Новорожденных в Сирии стали называть в честь Путина

  21.04.2017, 15:38 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Сирийский посол в Москве Рияд Хаддад сообщил, что многие семьи в арабской республике начали называть своих сыновей в честь президента России Владимира Путина в знак благодарности российскому народу. «В знак этой благодарности многие семьи даже называют своих сыновей Путиным», — рассказал посол при встрече с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым, передает ТАСС.
Дипломат также заявил, что в качестве благодарности президента Сирии Башар Асад на безвозмездной основе отдал землю рядом с Дамаском под строительство русской школы.
Посол также заявил, что по решению Асада русский язык стал вторым языком в сирийских школах, а дети президента арабской республики занялись его изучением.
«Решение президента Башара Асада о том, чтобы русский язык стал вторым языком в Сирии — это один из элементов благодарности сирийского народа российскому народу за его поддержку.  …  Не секрет, если я скажу, что дети президента (Башара Асада) сейчас учат русский», — сообщил дипломат, передает «Интерфакс».
Он также отметил, что во всех университетах Сирии были открыты кафедры изучения русского языка, а школах его изучение ведется с седьмого класса.
Ранее в четверг Асад заявил, что с начала войны на территории Сирии погибли десятки тысяч человек, а не сотни тысяч. Он подчеркнул, что западные СМИ раздувают цифры, чтобы использовать это как гуманитарный предлог для вторжения в Сирию.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск