The Telegraph: Лидеры предвыборной гонки в Южной Корее выступают за диалог с КНДР

  21.04.2017, 14:19 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Оба лидирующих в президентской гонке в Южной Корее кандидата настроены на переговоры со своим северным соседом. Однако такая позиция может не устроить администрацию Дональда Трампа, проводящего жесткий курс в отношении КНДР. В президентской предвыборной гонке в Южной Корее лидируют два левых кандидата: Мун Чжэ Ин от Демократической партии и Ан Чхоль Су от Народной партии — сообщает The Telegraph.
Примечательно, что оба кандидата выступают за установление диалога с Северной Кореей. Разница лишь в деталях. Ан Чхоль Су (согласно соцопросам, его поддерживает 30 процентов электората) выступает за более жесткую линию в сфере национальной безопасности и поддерживает развертывание системы американской ПРО THAAD в Республике Корея, а также за международные санкции в отношении КНДР. Мун Чжэ Ин (за него готов проголосовать 41 процент избирателей), разделяет его взгляды относительно санкций, однако не согласен насчет ПРО.
Таким образом, Ан Чхоль Су имеет больше шансов завоевать расположение Соединенных Штатов, в то время как Мун Чжэ Ин своим отказом от ПРО может сохранить нормальные отношения с Китаем, полагает британская газета.
В то же время, кто бы из них ни возглавил страну, похоже, Южная Корея после выборов возьмет курс на переговоры с КНДР. Хотя оба кандидата считают США приоритетным союзником, подобные их подходы могут не найти поддержки со стороны администрации Трампа, взявшего жесткий курс в отношении Пхеньяна.
Напомним, ранее США направили к берегам Корейского полуострова свою авианосную группу. В Вашингтоне не исключили возможность нанесения превентивного удара, чтобы нейтрализовать ядерную программу КНДР. Причиной для таких действий стали продолжающиеся ракетные пуски Пхеньяна.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск