Асад обвинил Запад в завышении числа погибших в Сирии с целью оправдания вторжения

  21.04.2017, 14:19 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Президент Сирии Башар Асад заявил, что с начала войны на территории страны погибли десятки тысяч человек, а не сотни тысяч; он подчеркнул, что западные СМИ раздувают цифры, чтобы использовать это как гуманитарный предлог для вторжения в Сирию. По словам сирийского лидера, данные о числе жертв, которые мы слышим в западных СМИ в течение последних шести лет – неточные. «Они даются лишь для того, чтобы раздуть цифры, чтобы показать, как ужасна ситуация и использовать это как гуманитарный предлог для вторжения в Сирию. Поэтому как государство, как власти мы можем говорить о десятках тысяч жертв на данный момент», – заявил Асад в интервью РИА «Новости».
Президент Сирии также заявил, что у ООН нет инструментов для подсчета погибших в Сирии, поэтому эти данные он не признает. Отметим, по данным ООН, в результате вооруженного конфликта в Сирии погибли 300 тыс. человек. Российский Институт востоковедения РАН, используя данные Сирийского центрального статистического бюро, провел собственное исследование, согласно которому общая цифра погибших сирийцев составляет 105 тыс. человек.
Кроме того, Асад заявил, что потери сирийских ПВО были частично компенсированы Россией качественным вооружением и системами, но этого пока недостаточно. «На восстановление всей системы ПВО требуется очень много времени», – сказал Асад.
Напомним, Башар Асад ранее уже изобличал цели США в конфликте на территории Сирии.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск