6 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

Oops! Соответствующей картинки нет

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Рыбинского судебного района Ярославской области 19 апреля 2017 года осужден 29-летний житель Рыбинска по ч.1 ст.157 УК РФ (за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Статьей 157 УК РФ в редакции Федерального закона от 03.07.2016 года № 323-ФЗ, вступившей в силу с 15 июля 2016 года, теперь предусмотрена уголовная ответственность за неуплату алиментов родителем или совершеннолетними детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения только в случае неоднократного уклонения. В примечании к статье 157 УК РФ уточняется, что под неоднократностью следует понимать совершение таких действий лицом, уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, действия этого административного наказания.

Согласно санкции частей 1 и 2 статьи 157 УК РФ такие действия наказываются исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года, пояснила старший помощник Рыбинского городского прокурора Н.Б. Поткина.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск