Поножовщина и водитель грабивший пьяных пассажирок

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой в городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Рыбинска за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия ( п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

Приговором суда установлено, что 18 февраля 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания, на почве ревности к супруге, умышленно нанес 2 ножевых удара в область грудной клетки своему знакомому, с которым совместно употребляли спиртное.

Санкция ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение морального вреда потерпевшему, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также наличие у осужденного постоянного места работы, семьи, малолетнего ребенка.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении гр-на К., 1968 г.р., жителя г.Рыбинска, официально не работающего, ранее неоднократно судимого, обвиняемого в совершении двух эпизодов краж чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а по второму эпизоду еще и по признаку совершения из одежды, сумки, находившихся при потерпевшем — т.е. преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ.

Данные преступления совершены им в период условного срока наказания по предыдущей судимости, которая была в сентябре 2016 года.

Установлено, что в декабре 2016 г.- январе 2017 г. К., подрабатывая частным извозом на своей автомашине, развозил по домам от одного из ночных баров в центре города подвыпивших женщин, и, пользуясь тем, что пассажирки засыпали в салоне автомашины, снимал с них золотые украшения, похищал вещи, деньги.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах.

В декабре 2016 года, в ночное время, К., решив «потаксовать», ждал возле ночного бара потенциальных клиентов. Из бара вышла девушка в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к а/машине К., спросила, подвезет ли он ее, села в а/машину, назвала адрес. Приехав в указанное место, К., обратил внимание, что пассажирка уснула, держа в руках сотовый телефон. Тогда, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, К., действуя тайно, с целью хищения, извлек из ее рук телефон. Кроме этого из ушей девушки он снял золотые серьги, с ее шеи – золотую цепочку с подвеской, а с пальцев рук снял три золотых кольца. После этого он разбудил девушку, и она ушла, не заметив пропажи.

Второй аналогичный случай произошел в январе 2017 года, когда ранним утром от этого же ночного бара К. на своей автомашине подвозил домой двух девушек, которые при посадке в машину сразу назвали два нужных адреса. Отвезя одну пассажирку, он повез вторую и по дороге заметил, что девушка уснула. Воспользовавшись этим, К. тайно похитил из кармана ее куртки МР-3-плеер, снял с пальца ее руки золотое кольцо с бриллиантом, из ушей извлек золотые серьги. Затем открыл сумочку, лежащую рядом с девушкой, достал из нее кошелек, из которого похитил деньги. После этого К. разбудил девушку, сказав, что они приехали. Не заметив пропажи, девушка пошла в сторону своего подъезда.

В каждом случае похищенное имущество К. продавал на рынке незнакомым людям, вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Как на следствии, так и в суде К. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, просил прощения у потерпевших, сказав, что его «попутал бес».

Назначая наказание, суд принял во внимание удовлетворительную характеристику К. и смягчающие обстоятельства, в т.ч. явки с повинной. При этом было отменено условное осуждение по предыдущему приговору и неотбытое наказание частично присоединено к наказанию за данные преступления.

Суд приговорил К. к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск