«Жить как никто другой» в арт-клубе «Перекресток»

Oops! Соответствующей картинки нет
  18.04.2017, 15:57 в рубрике «Афиша»
  ,
  Комментариев нет

В субботу, 22 апреля, в рыбинском арт-клубе «Перекресток» состоится концерт группы «Гран-КуражЪ». На концерте музыканты презентуют альбом «Жить как никто другой» (2016 год).

«Гран-КуражЪ» хорошо знакома многим любителям русскоязычного тяжелого рока. Группа была основана в городе Бронницы (Московская область) гитаристом Михаилом Бугаевым в 1999 году. Изначально коллектив не имел широкой известности и выступал исключительно в родном городе Бронницы. Набирать обороты группа стала в 2004 году, когда образовался так называемый «золотой» состав, сохранявшийся до ухода Михаила Житнякова (вокал) в 2012 году в группу «Ария».

Гитарист и автор песен «Гран-Куража» Михаил Бугаев заменял в 2014 году на протяжении двух месяцев в группе «Ария» заболевшего Владимира Холстинина. Также Михаил Бугаев является одним из авторов песен проекта рок-поэтессы Маргариты Пушкиной «Династия Посвященных» (Margenta). Нынешний вокалист группы «Гран-КуражЪ» Евгений Колчин также стал одним из вокалистов группы Сергея Маврина (экс-«Ария»).

Коллектив на данный момент выпустил три альбома, три макси-сингла, концертный альбом и ДВД. Однако коллектив известен не только своими песнями, но и своими музыкантами. Записавший с группой три альбома вокалист Михаил Житняков ныне является фронтменом легендарной группы «Ария».

Стиль «Гран-КуражЪ» в основном напоминает хеви-метал с элементами пауэр-метала. Их песни содержат в основном такие темы как человеческие эмоции (любовь, скорбь, ненависть и т. д.), отношения между людьми, мифология, история, войны, политика, патриотизм и т. д. Автор песен группы, Михаил Бугаев, черпает вдохновение из литературы и фильмов. Например, песня «Теория хаоса» была написана по мотивам фильма «Эффект бабочки». Тема войны в основном затронута в песнях, как «Те, кого рядом нет» (посвященная солдатам, которые погибли в годы Афганской войны) и «На войне» (посвященная ветеранам Великой Отечественной войны).

Группа «Гран-КуражЪ» принимала участие в таких крупных рок-фестивалях, как «НАШЕствие», «Слава России», «Ария-фест», в рамках которого выступала на одной сцене с мировыми звездами метал-сцены HammerFall, Edguy и Stratovarius. Коллектив продожает двигаться вперед и приглашает вас разделить это музыкальное путешествие вместе с группой.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск