За украденный телевизор отправили в колонию

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении жителей г. Рыбинска, обвиняемых в грабеже.

Суд установил, что в 2016 году Рыбинским городским судом один житель г. Рыбинска приговорен за совершение покушения на грабеж к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Другой молодой человек приговорен Угличским районным судом Ярославской области за совершение кражи и разбоя к 4 годам 6 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Однако, должных выводов жители г. Рыбинска для себя не сделали, вновь совершили преступление.

Так, в январе 2017 года реализуя свой корыстный умысел, с целью обогащения, совершили грабеж, а именно после совместного распития спиртных напитков с малознакомой жительницей г. Рыбинска, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из ее квартиры телевизор, на просьбы потерпевшей вернуть принадлежащее ей имущество не реагировали.

Дело было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием подсудимым своей вины.

При назначении наказания суд принял во внимание состояние здоровья виновных, полное признание ими своей вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Вместе с тем в соответствии с требованиями закона условное осуждение по предыдущим приговорам молодым людям было отменено.

Приговором Рыбинского городского суда один житель г. Рыбинска Ярославской области осужден к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев другой к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнил помощник Рыбинского городского прокурора М.В. Ветошкин.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск