В Московской области молодой человек приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство женщины и трех ее детей

  17.04.2017, 14:20 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летнего Дмитрия Колесникова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, е, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двоих и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее смерть людей).

Как установлено следствием и судом, у Колесникова и его сожительницы возник умысел на убийство ее матери и брата с целью завладения деньгами и недвижимостью семьи. Разработав заранее план преступных действий, Колесников приехал 7 сентября 2014 года в дом к потерпевшей. Выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, а затем задушил ее 12-летнего сына. После этого он приискал емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, облил ей свои вещи, которые были в крови, и поджег. В дальнейшем он разбил окно, и от потока воздуха, поступившего в дом, начался пожар. При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей — 3-летние двойняшки, смерть которых наступила от отравления угарным газом.

Уголовное дело в отношении сожительницы обвиняемого Дарьи Переверзевой, которой удалось скрыться от правоохранительных органов на первоначальном этапе расследования, выделено в отдельное производство. Переверзева была объявлена в розыск. В декабре 2016 года в результате комплекса грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий она была задержана, по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений).

В ходе следствия был произведен большой объем следственных действий – допрошено более 50 свидетелей, произведено более 20 судебных экспертиз.

Приговором суда Колесникову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбывание в колонии особого режима. 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск