Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 10 по 16 апреля 2017 года.

11 апреля в полицию с заявлением обратился пенсионер, проживающий в г. Рыбинске и пояснил, что несколькими днями ранее малознакомый мужчина находясь в помещении по месту жительства заявителя завладел его ноутбуком, под предлогом установки на него компьютерных игр и до настоящего времени ноутбук не вернул. Ущерб заявитель оценил в сумму около 9 т.р. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался 20-летний житель микрорайона Мариевка, который дал признательные показания и пояснил, что умышленно забрал ноутбук с целью продажи. Изъять похищенное не представилось возможным, так как подозреваемым ноутбук был продан, а деньги потрачены на собственные нужды. В действиях вышеуказанного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

11 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина на улице Бабушкина, похищено норковое манто. Ущерб от кражи составил около 25 тыс. рублей. Сотрудниками полиции установлена личность подозреваемой совершившей данное преступление, ею оказалась жительница г. Рыбинска 1999 г.р., которая дала признательные показания и рассказала, что находясь в магазине, убраламанто в свою сумку и вынесла. Вещью распорядилась по собственному усмотрению. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

12 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение от жителя микрорайона Волжский о том, что некоторое время назад из квартиры по месту жительства пропал планшет. Ущерб от кражи заявитель оценил в сумму около 4 тыс. рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого, им оказался житель микрорайона Мариевка 1997 г.р., который дал признательные показания и пояснил, что планшет похитил и продал, а деньги потратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Ведется следствие.

13 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в районе улицы Гражданская г. Рыбинска сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина ГАЗ по управлением местного жителя 1976 г.р., который ранее был лишен права управления транспортным средством. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 1000 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован.
Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В полицию поступило два заявления от жителей г.Рыбинска о том, что из автомашин «Тойота» и «Форд» неизвестными были совершены кражи личных вещей. На общую сумму около 35 тыс.рублей.
Сотрудниками полиции с помощью записей камер видеонаблюдения установлен подозреваемый житель г. Рыбинска 1983 г.р., который ранее привлекался к уголовной ответственности.
Полицейскими установлено, что подозреваемый, с помощью специального считывающего устройства проникал в автомобили и совершал хищения.
В ходе расследования установлена его причастность к совершению серии таких преступлений. По версии следствия мужчина подозревается в совершении 15 краж из автомашин в Ярославле, Рыбинске, Ростове-Великом и в Московской области. Общая сумма ущерба составила около 150 тыс.рублей.
В ходе следствия установлено, что похищенное продавал, часть похищенного полицейскими изъята.
По фактам краж возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

В целях профилактики краж, неправомерных завладений транспортными средствами, краж из автотранспорта МУ МВД России «Рыбинское» РЕКОМЕНДУЕТ:
• по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;
• при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещённые участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;
• оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;
• использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;
• не оставлять ключи и документы в автомашине, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время;
В случае совершения кражи — сразу же обращайтесь в полицию.

14 апреля в результате проведенной проверки в отношении жителя г. Рыбинска 1981 г.р., было возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч.1 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что в конце марта и спустя две недели по месту жительства он угрожал расправой своей сестре, жительнице рыбинского района 1984 г.р., демонстрируя при этом бензопилу. Следствие продолжается.

15 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель 1989 г.р. и пояснил, что внес оплату за двигатель для автомашины «opel», информацию о продаже которого он увидел на одном из интернет-сайтов. Заявитель перечислил на счет банковской карты денежные средства в размере около 28 тыс.рублей. До настоящего времени товар не получен, деньги не возвращены. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция предупреждает — во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, следует использовать только проверенные сайты.
Покупки в интернет магазине в современных условиях делать достаточно удобно, но при этом необходимо соблюдать осторожность и бдительность.
Наиболее популярные товары, продаваемые через интернет: бытовая техника, электроника, одежда, автомобильные запчасти, диски и шины. При покупке товаров необходима предоплата, что создает мнимую видимость гарантий, иногда требуются комиссионные сборы, оплата доставки и т.п.
Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Будьте бдительны и осторожны!

Полицейские предупреждают: весной увеличивается число дачных краж
Кража имущества из дачных домов – одно из самых распространённых сезонных преступлений.
Весной многие граждане привозят на дачные участки дорогостоящие садовые и бытовые инструменты (газонокосилки, мотоблоки, перфораторы и т.д.), которые в свою очередь привлекают злоумышленников и становятся предметами преступного посягательства, также с участков похищают лом черных и цветных металлов, рассаду.
Во избежание кражи имущества из дачных домов сотрудники полиции рекомендуют:
— дополнительно укрепить запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений, закрыть окна изнутри, снаружи установить решетки или ставни;
— не оставлять на дачах дорогостоящую бытовую технику, оборудование;
— по возможности владельцам приусадебных участков, объединённых в дачные кооперативы, воспользоваться услугами по сторожевой охране.
При отъезде на длительное время необходимо оставить контактный номер телефона соседям по дачному участку или администрации дачного кооператива.
В случае обнаружения кражи из дачи или с дачного участка немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильного — 102, при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

Принятыми мерами розыска установлено:
5 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о краже сотового телефона iPhone 5 у учащейся одной из школ города. Ущерб от кражи составил около 15 тыс. рублей. Сотрудники полиции установили подозреваемую, учащуюся этой же школы 2002 г.р., которая дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск