«Фарго 3» — это не черная комедия, а фильм ужасов

Oops! Соответствующей картинки нет
  16.04.2017, 10:42 в рубрике «Рекомендуем»
  ,
  Комментариев нет

Новый, третий сезон, популярного американского сериала «Фарго», состоится на канале FX 19 апреля. «Первый канал» покажет свежие эпизоды уже 21 апреля.

Автор идеи и сценарист сериала «Фарго 3 сезон» (Fargo 3) – Ной Хоули (Noah Hawley). Братья Коэн вновь стали продюсерами шоу. Мировая премьера фильма состоялась в апреле 2014 года на канале FX. В июле 2014 канал объявил о продлении сериала, второй сезон стартовал на ТВ 12 октября 2015 года. В ноябре 2015-го FX продлил сериал на третий сезон, съемки которого начались осенью 2016 года.

Действие «Фарго 3» разворачивается в 2010 году. Король парковок Миннесоты Эммит считает себя воплощением американской мечты. Его младший брат Рэй – лысеющий сотрудник службы надзора за условно освобожденными – постоянно живет в тени своего успешного брата. Их соперничество быстро набирает обороты…

Автором идеи снять сериал-антологию «Фарго», основанный на фильме братьев Коэн 1996 года, является Ной Хоули, известный шоураннер сериалов «Кости» и «Легион». Сами братья Коэн стали исполнительными продюсерами телепроекта. Создатели позиционируют «Фарго» как антологию. Имеется в виду, что в каждом новом сезоне зритель увидит новую историю и, соответственно, новых персонажей, хотя некоторые герои переходят из сезона в сезон.

— Мне нравится идея, что мы живем во времена селфи, когда люди фотографируют то, что они едят, а потом делятся этими фотографиями с другими, — о говорил о третьем сезоне шоураннер Ной Хоули. — Эта социальная динамика противоположна лютеранскому прагматизму того региона, который мы показываем.

Новой звездой «Фарго» стал шотландский актер Юэн МакГрегор, известный широкому кругу зрителей по двум фильмам «На игле», блокбастеру «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» и мюзиклу «Мулен Руж!». Для Юэна МакГрегора съемки в «Фарго» стали дебютом на телевидении, причем дебют этот можно назвать двойным, так как актер сыграет сразу две роли — братьев Эммита и Рэя Стасси. На главную роль авторы пригласили Кэрри Кун, которая снималась в фильме «Исчезнувшая».

— В «Фарго» остается интересной энергия, с которой Ной Хоули (главный сценарист и создатель шоу, — ред.) рассказывает историю: со всеми ее случайными встречами и неудачными совпадениями; пафосом; насилием; как массовым, так и тонким юмором; глубоким исследованием семейных отношений; любовью к языку и его коверканью; интересом к местным обычаям; изучением боязни перемен и тем, что происходит, когда зло проходит через (или рождается внутри) маленькие американские городки, в которых все друг друга знают и стараются вести себя по-соседски даже перед лицом этого зла, — Hollywood Reporter.

— 3 сезон начинается неторопливо, но в нем много слоев. Сюжет, место действия, язык персонажей настолько тщательно подобраны, что это полностью поглощает. Есть отличные моменты с героями: скажем, когда Глория решает, что она — невидимка, потому что на нее не реагируют автоматические двери, или то, что Никки помешана на игре в бридж и считает, что с его помощью добьется славы и денег вместе с Рэем. В этом году подбор прекрасных актеров — опять главный источник удовольствия в «Фарго». Кун стойкая и загадочная, Уинстед энергичная и соблазнительная, Макгрегор находит неожиданную симпатичность и уязвимость в своих героях-братьях. Этот хит-парад вместе с юмором шоу делает «Фарго» первоклассным телевидением, — Collider.

— В прошлом году творческое заигрывание Ноя Хоули с фильмами Джоэла и Итана Коэнов вылилось в криминальную сагу с огромным числом действующих лиц (и НЛО). В новой истории (по крайней мере в ее начале) масштаб гораздо меньше. Это интимный нео-нуар об отчаявшихся людях, делающих глупые вещи по сомнительным причинам, что приводит к каскаду последствий для все большего количества людей. Сюжетом и тоном премьера сезона очень сильно напоминает классику 1996 года самих Коэнов: зимние пейзажи, леденящая кровь тематика, все ближе к этому, чем в предыдущих сезонах, — Entertainment Weekly.

— Словно в хорроре, фанаты шоу могут провести первые полчаса, болея за выживание любого из героев. Рэй и Ники сразу располагают к себе. Хотя их не признает общество из-за криминальных связей, — она только что вышла из тюрьмы, он ее офицер по надзору, — чистота их любви сразу выходит на первый план. Это очень мощный контраст: две подозрительных личности, которых связывает настоящая любовь, и мы видим, как они встают на путь, с которого нет возврата, — IndieWire.

Первый сезон телесериала «Фарго» содержит множество заимствований из оригинального фильма братьев Коэн, начиная с целых сюжетных линий и заканчивая мелкими деталями. В целом проекту удалось воссоздать прототипы персонажей и атмосферу провинциального зимнего городка, не утратив при этом своеобразного чёрного юмора. Центральная для фильма сюжетная линия о расследовании, которое ведёт сотрудница полиции, в сериале отходит на второй план, а главное действие больше напоминает другую картину братьев Коэн — «Старикам тут не место».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск