В ожидании кворума

Oops! Соответствующей картинки нет

– Тогда, что нам делать?
– Ничего. Так безопаснее…

Две очередные комиссии (по городскому хозяйству и местному самоуправлению) муниципального совета Рыбинска не состоялись. Причина – отсутствие кворума.

Депутатов-прогульщиков не заинтересовали вопросы, вынесенные в повестку дня: о плате за содержание и ремонт жилья, начисление ОДН, ремонт дворов и оплата труда муниципальных служащих.

— У нас и с кворумом совета бывают проблемы – постоянно приходиться разыскивать недостающих депутатов, — отметил Константин Долгов, председатель муниципального совета. – То ли с весной, то ли еще с чем это связано — я не знаю. Но если вы дачники, то может и в депутаты не надо было идти?

— Председатели комиссий не могут повлиять на явку – депутата зарплаты не лишить, выговор ему не объявить, — считает председатель совета. – Но если вас выбрали избиратели, то будьте добры: придите, выслушайте городские проблемы, проголосуйте, можете даже не выступать.

Отметим, в ноябре 2016 года в государственной думу приняли изменения в регламент, в соответствии с которым, в случае отсутствия депутата на заседании палаты без уважительной причины в отношении него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячных выплат. На одну шестую за каждое пропущенное заседание палаты.

В состав постоянной комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ входят 22 депутата. Столько же членов и в комиссии по вопросам местного самоуправления. Для проведения заседания необходимо присутствие не менее половины депутатов.

Что касается вопросов, которые так и не обсудили на комиссиях, то, во всяком случае в части ЖКХ, они были насущными для большинства жителей Рыбинска.

Так, по мнению инициатора, Ирины Сахаровой, управляющие компании в нарушение норм законодательства РФ, не учитывают решения общих собраний собственников и взимают повышенный размер платы за содержание и ремонт жилья. Собственники направили жалобы на неправомерные действия управляющих компаний в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. Однако ситуация не разрешается уже второй месяц. Кроме того, городские УК, в нарушение норм жилищного законодательства, при наличии ОДПУ на доме, начисления платы ОДН производят по норме.

Так же предполагалось рассмотреть мнение Рыбинской городской прокуратуры, которая вынесла предписания: в адрес администрации Рыбинска об устранении нарушений в части приостановления в 2016 году МБУ «Управление городского хозяйства» контрактов с ООО «Дорожное строительное управление-1», ООО «СМО-1» — в части выполнения благоустройства дворовых территорий в 2016 году, управления строительства и ОАО «РУМСР» — в части «Реконструкции улично-дорожной сети г. Рыбинск. ул. 50 Лет ВЛКСМ и устройство пешеходной зоны вдоль ул. Бабушкина».

По мнению прокуратуры, приостановление контрактов выполнено в нарушение ч.2 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных и государственных нужд». Также, в нарушение ст. 309 Гражданского кодекса РФ, ст. 34 Бюджетного кодекса РФ муниципальные заказчики не предприняли мер к взысканию штрафных санкций в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактами.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск