73 рыбинских объекта предварительно включены в программу «Решаем вместе»

Oops! Соответствующей картинки нет

7 апреля состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы «Решаем вместе» в городе Рыбинске. Члены комиссии поддержали все 73 представленных проекта.

В настоящее время заявки направлены для рассмотрения и утверждения в региональную комиссию, возглавляет которую врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, пояснили в пресс-службе администрации города.

— После рассмотрения областной комиссией окончательный список объектов будет утвержден. Администрация Рыбинска заключит соглашение с областным правительством на финансирование проекта, что позволит приступить к конкурсной процедуре по определению подрядчиков на работы, — пояснил председатель общественной комиссия по реализации регионального проекта «Решаем вместе» в городе Рыбинске, заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На данном этапе в программу включены проекты благоустройства городской среды — 12 дворовых территорий и пешеходная набережная у ДС «Полет», объекты в рамках инициативного бюджетирования, на которые выделены средства по ходатайствам депутатов ярославской областной думы, среди которых большую часть занимают детские сады и школы, и несколько учреждений культуры.

Общий объем финансирования работ составит 654 млн рублей из федерального и областного бюджетов (без учета средств местных бюджетов и собственников).

Более половины суммы (387 млн рублей) будет направлено на «формирование современной городской среды». 34,5 миллиона направят на капитальный ремонт муниципальных учреждений культуры. Еще 221,6 миллиона пойдут на поддержку местных инициатив.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск