Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 3 по 9 апреля 2017 года.

3 апреля в полицию поступило сообщение о том, что из магазина на улице Юбилейной неизвестный мужчина пытался похитить 15 банок кофе. Подозреваемый был задержан и доставлен сотрудниками вневедомственной охраны в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское». Подозревается в совершении кражи 36-летний житель г. Рыбинска, который дал признательные показания. Похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

3 апреля в полицию поступило сообщение о том, что из подвального помещения общежития, расположенного на ул. Румянцевской похищено 100 м электрического кабеля. Ущерб от кражи составил более 4000 рублей. В результате проведенной проверки участковые уполномоченные полиции установили, что преступление совершил житель г. Рыбинска, без определенного места жительства и работы 1983 г.р., ранее судимый. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Следствие продолжается.

3 апреля внимание сотрудников ДПС ГИБДД привлекла автомашина Mazda CX5 под управлением 26-летнего жителя микрорайона Мариевка. В ходе осмотра автомашины сотрудниками полиции был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Согласно справке о проведенном исследовании установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством в количестве около 3 гр. Задержанный пояснил, что хранил его для собственного употребления. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ. Возбуждено уголовное дело.

3 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась горожанка и рассказала, что при проезде в общественном транспорте от остановки ул. Механизации до остановки пл. Соборная из находящейся при ней сумки пропал кошелек с деньгами. Ущерб заявительница оценила в сумму около 3 тыс. рублей. В тот же день в полицию поступило еще два аналогичных заявления. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Полиция напоминает:
Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:
— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

4 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что в ее дом незаконно проникла неизвестная женщина и пыталась похитить имущество: бензопилу, шуруповерт, набор отверток, одежду на общую сумму около 17 тыс.рублей. Любительницу легкой наживы потерпевшая задержала на месте преступления, ею оказалась ранее судимая жительница г. Рыбинска 1993 г.р. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

В Рыбинске на улице Свободы сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Мазда», под управлением местного жителя 1990 г.р., который отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
5 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в период с февраля по март 2017 года с территории ООО путем свободного доступа были похищены около 40 газовых баллонов. Ущерб от кражи составил более 125 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу газовых баллонов совершил один из работников данной организации. Мужчина 1993 г.р., дал признательные показания и рассказал, что увидел в Интернете объявления о продаже пустых газовых баллонов, и решил совершить кражу по месту работы. Вывозил баллоны на своей автомашине, т.к. проезд на территорию свободный. Хищение газовых баллонов было выявлено в ходе ревизии. Изъять похищенное не представилось возможным, т.к. все баллоны подозреваемый успел продать. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

5 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что днем в помещении организации, расположенной на ул. Крестовой, у него из кармана куртки были похищены денежные средства и банковская карта с которой впоследствии были сняты денежные средства. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 13 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. ИМ оказался житель г. Рыбинска 2000 г.р. Подросток дал признательные показания и рассказал, что деньги с карты ему удалось снять, т.к. в портмоне вместе с картой находился и пин-код к ней.

6 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница микрорайона Волжский и сообщила, что накануне ночью неизвестные лица совершили поджог ее автомашины Renault Sandero, которая была оставлена без присмотра возле дома на ул. Звездной, причинив тем самым значительный ущерб. В результате проведенной проверки сотрудниками ОП «Волжский» личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель Рыбинского района 1987 г.р., ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что совершил поджог автомашины незнакомого гражданина в результате личных неприязненных отношений. По факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемый задержан и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
6 апреля отделом дознания МУ МВД «Рыбинское» возбуждено 12 уголовных дел по фактам серии краж оптических модулей принадлежащих ПАО « Вымпелком», из подъездов жилых домов. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что кражу устройств совершил нигде не работающий, ранее судимый житель г. Рыбинска 1987 г.р. Подозреваемый пояснил, что похищенное сбывал в городе Москве, а денежные средства тратил по своему усмотрению. Общий ущерб от краж составил более 100 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

7 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что двумя днями ранее он перевел неизвестному лицу предоплату за покупку плеера SONY в сумме 15 тыс. рублей. Объявление о продаже аудио техники он увидел на одном из сайтов в сети Интернет. После перечисления денег продавец перестал выходить на связь. По данному факту проводится проверка.
Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными при осуществлении денежных расчётов.
Полиция предупреждает: мошенники размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.
Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений.
Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.
7 апреля в акватории реки Черёмуха в Рыбинске полицейскими выявлен местный житель 1965 г.р., осуществлявший лов рыбы при помощи жаберной сети. Выловлено 45 особей рыбы, сети изъяты. Сумма ущерба устанавливается. Мужчина не работает. Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности.
За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ статья 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает для граждан максимальное наказание – арест на срок до шести месяцев (часть 1). В Кодексе об административных правонарушениях РФ часть 2 статьи 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» предусматривает административную ответственность для граждан в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без конфискации.
Полиция напоминает – соблюдайте правила рыболовства!
7 апреля в полицию обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что в общем коридоре по месту жительства сосед в ходе ссоры угрожал ей физической расправой, демонстрируя при этом рыбацкую пешню. По данному факту проведена проверка. Подозреваемый в совершении преступления 55-летний мужчина дал признательные показания и в настоящее время привлекается к уголовной ответственности. Расследование продолжается.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

6 апреля в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» в отношении жительницы г. Ярославля 1967 г.р. Женщина дала признательные показания и рассказала сотрудникам полиции, что летом 2015 года в одной из деревень Рыбинского района на почве ревности умышленно совершила поджог дома, причинив тем самым его владельцу, ущерб на сумму более 150 тысяч рублей. Расследование продолжается.

13 марта в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и сообщила о том, что неизвестные мужчина и женщина обманным путем по месту жительства похитили денежные средства в сумме около 1 млн. 400 тыс. рублей. Пострадавшая пояснила, что подозреваемые пришли в квартиру, представившись беженцами с Донецкой обл. Доверчивым хозяевам они пояснили, что хотят купить квартиру в г. Рыбинске, а для этого им нужен свободный от денежных средств расчетный счет, чтобы они могли перевести свои сбережения с Украины. Пенсионерка съездила в банк и обналичила все денежные средства, которые были на ее счете. Впоследствии, пока хозяйка разговаривала с незнакомкой, ее сообщник воспользовался удобным моментом и похитил все имевшиеся в квартире деньги. Лишь после ухода незваных гостей пенсионерка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. В ходе проведения оперативно – следственных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личности подозреваемых в совершении кражи и задержать их. В совершении преступления подозреваются мужчина 1982 г.р. и женщина 1963 г.р. цыганской национальности, жители Московской области. Подозреваемые дали признательные показания, полностью возместили материальный и моральный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск