Уклонились на 95 млн рублей

Oops! Соответствующей картинки нет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов, совершенного в особо крупном размере, со стороны руководства ОАО «Рыбинский пивзавод».

Как следует из материалов уголовного дела, с 1 января 2012 года по декабрь 2014 года руководители коммерческого общества уклонились от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость на сумму свыше 95 млн рублей.

По данным ФНС, с начала 2012 года генеральным директором предприятия является Николай Коюшков. Основной вид деятельности: производство пива, безалкогольных напитков, производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках. По информации за 2009 год, основными акционерами завода были Леонов Александр Николаевич (56,2%) и его сын Леонов Григорий Александрович (15,6%).

В основном здании предприятия работает популярный в Рыбинске молодежный бар «1878» (назван в честь даты основания пивзавода).

С 2014 года реализация пива происходит через аффилированную компанию — ООО «Р-Квас» (директор Георгий Леонов).

В настоящее время СУ СК проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица из числа руководства, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск