Сэкономил на таможенных сборах

Oops! Соответствующей картинки нет

5 апреля 2017 в Рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Москвы, обвиняемого по п. Г ч. 2 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере.

По версии органов следствия, указанный гражданин в 2011 году, являясь руководителем ООО (юридического лица), ввез на территорию Российской Федерации обрабатывающий фрезерный центр с ЦПУ DMU 125 duoBLOCK предназначенный для авиационной промышленности общей стоимостью более 38 млн рублей. При этом, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей, организовал изготовление фиктивных документов на указанный фрезерный центр, в которых изменил технические характеристики.

Предоставив подложные документы в Рыбинский таможенный пост, гражданин совершил уклонение от уплаты таможенный платежей в размере около 11 млн рублей. В настоящее время уголовное дело принято к рассмотрению Рыбинским городским судом, пояснил помощник Рыбинского городского прокурора, юрист 1 класса М.С. Баранов.

По информации ryb.ru, речь идет о 33-летнем Евгении Закурдаеве, ранее уже неоднократно фигурировавшем в делах об уклонении от уплаты таможенных платежей.

Так, 3 апреля 2017 года, первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительный акт в отношении данного предпринимателя по аналогичному преступлению (п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ).

По версии дознания, таможенный представитель на основании документов, переданных ему Евгением Закурдаевым, представил на таможенный пост декларацию на поставку дорогостоящего оборудования на территорию Российской Федерации, в которой указал недостоверный код ввезенного товара. Ставка ввозной пошлины по указанному в декларации коду составила 0%.

В ходе проведенных таможенными органами оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что технические характеристики ввезенного оборудования не соответствуют сведениям, указанным в декларации на данный товар. Указанные действия обвиняемого привели к неуплате таможенных платежей на сумму более 26 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ногинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в апреле 2016 года, арбитражный суд Ярославской области рассматривал дело по заявлению ООО «Сибирский Технологический Альянс» (генеральный директор Евгений Закурдаев) к Ярославской таможне с требованиями: о признании недействительным решения по классификации товаров, о признании недействительными требований об уплате таможенных платежей, о признании недействительным решения о взыскании денежных средств в бесспорном порядке и признании недействительными решений о приостановлении операций по счетам организации.

По мнению заявителя, таможенные органы неправомерно доначислили и взыскали с организации 46,7 млн рублей таможенных платежей и НДС и 13,8 млн рублей пеней при поставке обрабатывающего фрезерного центра GANTRY CS 650/200 для передачи в финансовую аренду (лизинг) ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова» (г. Новосибирск).

Таможенное декларирование товаров осуществлялось через таможенного представителя – ярославское ЗАО «РОСТЭК-Верхняя Волга».

В иске ООО «СТ Альянс» было отказано.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск