Морозные ночи марта

Oops! Соответствующей картинки нет
  31.03.2017, 7:10 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

Холодные воздушные массы постепенно уходят на восток, и в центрально-европейском регионе России станет теплее. Уже в субботу, в первый апрельский день, температура вернется в норму, а в воскресенье превысит ее на 3-4 градуса.

Однако последняя ночь месяца, возможно, будет самой холодной в марте, а может быть и самой холодной за всю весну. Местами ожидается до -10 градусов.

Например, в Рыбинске при норме среднемесячной температуры марта: -2,9 градуса, фактическая температура месяца составила +1,2. Отклонение от нормы: 4,3 градуса. А самая низкая температура воздуха (-8,4) была ночью 30 марта.

Но уже в пятницу, по прогнозу метеорологов, над Скандинавией сформируется молодой и очень активный циклон, который стремительно пересечет Прибалтику и через Калужскую область уйдет на юго-восток.

В ночь на субботу его влияние сохранится, местами пройдет небольшой снег. А в воскресенье Центральный федеральный округ подвергнется влиянию нового циклона. В регионе начнутся осадки, ночью местами в виде снега, днем — небольшого дождя.

В Москве и Ярославле 1 апреля днем около 5 градусов тепла, ночью -1. Но уже 2 апреля в Москве температура повысится до +11, в Ярославле — до +8.

Санкт-Петербург в эти дни останется под влиянием циклонов с Балтики. И днем, и ночью 5 … 6 градусов тепла.

В начале следующей неделе станет немного прохладней: днем +4 … +6, ночью 0 … +2 градуса.

Атмосферное давление в первые апрельские дни 757-752 мм ртутного столба. Ветер северный, с переходом на юго-западный, с порывами до 9 метров в секунду.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск