Семь с половиной лет за кражу и непреднамеренное убийство

Oops! Соответствующей картинки нет

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области осужден 35-летний житель Рыбинска за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ), и кражу (часть 1 статья 158 УК РФ).

Установлено, что 4 ноября 2016 года в 23 часу подсудимый со своим приятелем вышли из бара, где употребляли спиртные напитки. На улице Максима Горького города Рыбинска они встретили ранее им незнакомого мужчину, который сделал им замечание. Испытывая внезапно возникшую неприязнь, подсудимый умышленно нанес множественные удары ногами в голову и по туловищу потерпевшего, причинив открытую черепно-мозговую травму, опасную для жизни человека, отнесенную заключением судебно-медицинской экспертизы к тяжкому вреду здоровья. Осложнения от данной травмы повлекли смерть потерпевшего в лечебном учреждении.

После избиения потерпевшего подсудимый тайно похитил выпавший из одежды потерпевшего мобильный телефон с сим-картой и чехлом на общую сумму 6 050 рублей, с крывшись с похищенным с места совершения преступления.

При назначении наказания подсудимому, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие малолетнего ребенка, признание вины, явку с повинной, способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение морального вреда и материального ущерба родственникам погибшего.

Приговором суда виновному назначено наказание по ч.4 ст.111, ч.1 ст.158 УК РФ в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметила старший помощник городского прокурора, советник юстиции Н.Б.Поткина.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск