Кражи, убийство, взятка

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Рыбинского района, 1962 г.р., который обвиняется в убийстве мужчины, 1972 г.р. в частном доме, расположенном в деревне Огарковского сельского поселения Рыбинского района.

Расследованием установлено, что в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора из-за спиртного, в ходе которой обвиняемый, вооружившись кухонным ножом, нанес потерпевшему не менее двух ударов в область груди. От полученных ударов потерпевший скончался на месте происшествия.

При избрании меры пресечении в виде заключения под стражу судом приняты во внимание тяжесть и общественная опасность преступления, а также тот факт, что обвиняемый ранее уже отбывал наказание в виде длительного лишения свободы за убийство. После освобождения из мест лишения свободы мужчина вел антиобщественный образ жизни, не имел постоянного источника дохода, проживал без регистрации у случайных знакомых, злоупотреблял спиртными напитками.

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя города Рыбинска, 1963 г.р., который обвиняется в покушении на дачу взятки в размере 1000 рублей должностному лицу — инспектору ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» за заведомо незаконное бездействие- несоставление протокола об административном правонарушении.

Расследованием установлено, что при проверке документов сотрудниками ГИБДД полис ОСАГО, предъявленный данным гражданином, вызвал сомнения в его подлинности, в связи с чем мужчина, опасаясь возможного уголовного преследования за использование им заведомо подложного документа, предложил инспектору ГИБДД взятку в размере 1 000 рублей, о чем сотрудник полиции незамедлительно сообщил дежурному МУ МВД России «Рыбинское».

22 марта мировым судьей судебного участка № 9 Рыбинского судебного района вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя Рыбинска 1991 года рождения, который 30 мая 2016 года совершил хищение велосипеда «Стелс», стоимостью 5000 рублей, находившегося в подъезде под лестницей первого этажа дома на улице Ошурковская.

Велосипед бабушка приобрела для своей внучки. По словам обвиняемого хищение совершено, чтобы добраться до магазина. В последующем велосипед ему понравился, в связи с чем решил оставить его себе.

Органами дознания действия молодого человека квалифицированы по ч.1 ст. 158 УК РФ, то есть кража – тайное хищение чужого имущества.

Судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На время отбывания наказания молодой человек ежемесячно будет посещать уголовно-исполнительную инспекцию.

В этот же день оперативным сотрудником Рыбинской городской прокуратуры поддержано обвинение при рассмотрении уголовного дела Рыбинским городским судом.

Обвиняемой являлась 35-летняя жительница города Рыбинска.

Находясь в одной из квартир г. Рыбинска у своего знакомо, будучи в состоянии алкогольного опьянения и осознавая преступный характер своих действии похитила денежные средства в размере 5200 рублей.

Указанными действиями 35-летняя гражданка г. Рыбинска совершила кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину т.е. преступление предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Данное преступление совершенное 35-летней гражданкой города Рыбинска в период непогашенной судимости.

Учитывая характеризующие данные, а также обстоятельства совершения преступления, а также условия совершения преступления, рецидив преступлений Рыбинским городским судом 35-летней гражданке г. Рыбинка назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы путём сложения приговоров с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск