ЦБ РФ   00:00   00:00
$0.000.00
0.000.00

Ученые узнали, что горячий шоколад содержит больше соли, чем морская вода

Oops! Соответствующей картинки нет
  21.03.2017, 6:28 в рубрике «Лента новостей»
 
  Комментариев нет



В процессе исследований ученые предположили, что горячий шоколад содержит почти такое же количество соли, как и морская вода.

Ученые из Англии сделали вывод, что в горячем шоколаде может содержаться очень огромное количество соли. Специалисты отмечают, что на просторах Англии многие продукты не соответствуют нормам здравоохранения и всех разработчиков вынудили уменьшить содержание в товарах объемов соли. Сейчас производители обязаны уменьшать использование соли в своем производстве. Исследование компании CASH и английского университета королевы Марии показало, что из не менее 25 категорий еды, проанализированных в процессе опыта, только в одной категории было достигнуто сокращение соли. Только в выпечке в последнее время содержание соли стало сокращаться, все остальные продукты как и раньше страдают от ее излишка.

Между тем, давно было доказано, что огромное количество соли вредит организму, оно удерживает жидкость, а еще негативно сказывается на работе суставов.

В день человеку довольно потреблять наименее 5 г соли, излишек потребления провоцирует отеки, задержку жидкости в организме, повышение артериального давления.




На Каскаде Верхневолжских ГЭС началось половодье В Рыбинске проходит акция «Внимание, дети!»

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

© 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск