Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 13 по 19 марта 2017 года.

13 марта в МУ МВД России «Рыбинское» за помощью обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что некоторое время назад ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Далее, под предлогом защиты от хакерской атаки с банковской карты заявителя неизвестные лица похитили денежные средства в сумме более 42 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

14 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась горожанка и пояснила, что из комнаты при неизвестных обстоятельствах пропал ее сотовый телефон. Ущерб от кражи заявительница оценила в сумму около 14500 рублей. Сотрудники полиции отдела «Волжский» установили личность подозреваемого, им оказался 24-летний житель микрорайона «Переборы», ранее судимый. Дав признательные показания, подозреваемый рассказал, что, находясь в указанном адресе, он увидел оставленный без присмотра сотовый телефон, который он забрал себе, а впоследствии продал. Деньги, вырученные от продажи телефона, потратил на собственные нужды. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

14 марта в полицию за помощью обратился житель г. Рыбинска и пояснил, что с его земельного участка расположенного в микрорайоне Прибрежный похищены металлические уголки. Ущерб от кражи составил около 10 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые, двое безработных местных жителя 1989 г.р., ранее судимые. Мужчины дали признательные показания и рассказали, что похищенное сдали в пункт приема цветных металлов, а деньги потратили. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.

14 марта в полицию поступило сообщение от горожанки, которая рассказала, что пока была в гостях, у нее из сумки, оставленной без присмотра, пропали денежные средства в сумме 18 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска совместно с ОМОН установлен подозреваемый в совершении преступления, безработный мужчина 1994 г.р., житель микрорайона ГЭС, ранее судимый. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что в ходе распития спиртных напитков, из сумки знакомой, находившейся у него в гостях, похитил деньги, которые потом потратил на личные нужды. Похищенное частично изъято. Проводится доследственная проверка.

15 марта в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад из ее дома и хозяйственной постройки были похищены различные металлические изделия. Ущерб заявительница оценила в сумму свыше 7 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых, ими оказались 2 безработных жителя г. Рыбинска 1989 г.р., ранее судимые. Мужчины дали признательные показания и рассказали, что похищенное сдали в пункт приема цветного металла. В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

15 марта в г. Рыбинске выявлена тысячная купюра с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях оптовой и розничной торговли, в сфере услуг, а также отдельным гражданам, занимающимся торговлей, в том числе на рынках. Всем гражданам необходимо знать отличительные признаки поддельных денежных знаков и порядок действий при их обнаружении.
Сотрудники полиции призывают граждан быть осторожными при денежных расчетах и всегда проверять подлинность купюр крупного номинала.
При выявлении попыток сбыта фальшивых денежных купюр необходимо вызвать полицию, постараться наиболее подробно запомнить приметы сбытчика, а также приметы лиц, возможно участвующих с ним в преступлении, автотранспорт, на котором он передвигается, и незамедлительно сообщить эти данные с возможным маршрутом следования в дежурную часть правоохранительных органов.
Телефон дежурной части МУ МВД России «Рыбинское» «02».
Напоминаем, что за сбыт фальшивых денежных средств, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

15 марта сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии в районе улицы Герцена в г. Рыбинске был задержан местный житель мужчина 1984 г.р., у которого обнаружен и изъят спичечный коробок с полимерным свертком со светлым веществом внутри. Согласно результатам исследования ЭКЦ УМВД установлено, что данное вещество героин весом около грамма. Мужчина пояснил, что приобрел и хранил наркотики для личного использования. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». Ведется расследование.
В тот же день в микрорайоне Веретье сотрудниками отдела наркоконтроля совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии задержан ранее судимый мужчина 1978 г.р., у которого были обнаружены и изъяты два коробка, где находились семь полимерных свертков со светлым веществом внутри. В ходе исследования установлено, что данное вещество — героин общим весом более 3 граммов. Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Следствие продолжается.

16 марта в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что ей позвонил мужчина, представившись ее знакомым, сообщил, что сейчас он проездом в г. Рыбинске, поэтому хочет заехать к ней в гости. Некоторое время спустя мужчина вновь перезвонил и сказал, что его задержали сотрудники ДПС за нарушение ППД. Для того чтобы уладить эту проблему, ему срочно нужны деньги в сумме 16 тысяч рублей. Заявительница согласилась одолжить деньги и незамедлительно перевела их на указанный счет банковской карты. Лишь спустя некоторое время, когда абонент оказался вне зоны действия сети, она поняла, что это был мошенник. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

16 марта в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась горожанка, которая пояснила, что на ее телефон пришло смс-сообщение о блокировке ее банковской карты с указанием телефона для связи с оператором. Женщина позвонила по указанному телефонному номеру и выполнила все операции, что ей продиктовали, после чего с ее банковской карты были списаны деньги в сумме более 50 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Следственным отделом по городу Рыбинску следственного управления СК России по Ярославской области расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого 54-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как следует из материалов уголовного дела, 16 марта ночью обвиняемый, находясь в одном из частных домов деревни Большие Мхи Рыбинского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе бытовой ссоры со своим 44-летним знакомым нанес ему несколько ударов кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник самостоятельно сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.
Отметим, что и подозреваемый, и потерпевший проживали в указанном выше доме с согласия собственника, которому они помогали по хозяйству. Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство, он освободился из исправительной колонии в 2012 году.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый содержится под стражей.

17 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 79-летний житель п. Тихменево Рыбинского района и сообщил, что утром, вернувшись из магазина, обнаружил у себя по месту жительства незнакомую женщину, которая, стараясь не привлекать к себе внимание, покинула квартиру. Выйдя за ней следом, пенсионер обнаружил недалеко от дома еще одну женщину, которая вместе с первой спешно скрылась с места происшествия. Вернувшись домой, мужчина обнаружил, что из стенки пропали все его денежные накопления в сумме 175 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: славянской внешности, на вид около 55 лет, рост около 150 см, полная. Была одета в серую шапку, серую куртку и полусапожки с белой меховой отделкой. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

18 марта в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением грудной клетки был госпитализирован 46-летний житель микрорайона Волжский. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине причинил знакомый на почве личных неприязненных отношений, после совместного распития спиртных напитков. В совершении данного тяжкого преступления подозревается ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1976 г.р. Ведется следствие, в ходе которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.

18 марта в полицию за помощью обратилась 68-летняя жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что накануне вечером по месту жительства сын, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, угрожал расправой, демонстрируя при этом нож. По факту угрозы убийством было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ. Подозреваемый в совершении преступления житель г. Рыбинска 1977 г.р. дал признательные показания. Ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск