«Дари добро» обустраивает приют

Oops! Соответствующей картинки нет

Полтора года назад администрация Рыбинска передала пустующее здание рядом с Мыркинскими банями в пользу благотворительного фонда «Дари добро» для организации приюта для бездомных.

За это время новые постояльцы, а их сейчас около 20, немного обжились, стали делать ремонт в помещениях, организовали бесплатное питание и сбор материальной помощи для нуждающихся. Но несмотря на близость бани, в помещениях отсутствовало отопление. Решить вопрос самостоятельно у работников фонда не получилось.

В сентябре 2016 года, по инициативе Константина Долгова, депутаты муниципального совета решили подключиться к благотворительной инициативе – помочь деньгами для приобретения оборудования мини-котельной.

— Котел купили, но установить сразу не удалось, — рассказал руководитель благотворительного фонда «Дари добро» Иосиф Шубладзе.

Как оказалось, перегородки в помещении, где планировали поставить мини-котельную, были в таком состоянии, что пришлось все сносить и строить заново – своими силами. В фонде рассчитывают, что все работы закончат к зиме 2017 года.

— Депутаты собрали порядка 12 тысяч рублей (около трети стоимости), но помогают не только деньгами — всем, чем могут: от книг и продуктов, до стройматериалов и инструмента, — добавил Иосиф Шубладзе.

Сейчас главная проблема для приюта – отсутствие собственного грузового автотранспорта. Рыбинцы готовы помогать бездомным даже мебелью, однако зачастую у фонда нет даже возможности привезти то, что им пожертвовали, пояснил организатор приюта.

Приют благотворительного фонда «Дари добро» размешен по адресу: гор. Рыбинск, ул. Ломоносова, 47. Телефон: 8 (920) 139-41-46.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Иван пишет:

    21 Мар 2017

    Ответить

    Несколько депутатов собрали всего 12000 рублей… я думаю они в выходные в баре больше оставляют


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск