В Ярославской области планируют приостановить поставку газа на 30 предприятий

Oops! Соответствующей картинки нет

В Ярославской области из-за долгов за газ планируется приостановить поставку газа на 30 предприятий. Просроченная задолженность за газ на 1 марта составляет 5 млрд 74 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» ведет активную претензионно-исковую работу. Только за два месяца текущего года в суды было направлено 34 иска о взыскании задолженности с юридических лиц на общую сумму 571 млн рублей. Тем не менее, такая работа, в связи с установленными процессуальными сроками, имеет длительный характер и зачастую затягивается самими организациями – должниками, а потому не всегда является эффективной.

Крайняя мера, к которой вынужден прибегнуть поставщик газа в целях предотвращения роста задолженности – отключение от газоснабжения предприятий-неплательщиков. Во второй половине марта ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» вынужден прекратить поставку газа 30 юридическим лицам области.

Среди них — ОАО «Залесье»(Рыбинский муниципальный район) с долгом 9,5 млн рублей, ОАО «Раскат» (гор. Рыбинск) с задолженностью 8,1 млн рублей, ОАО «Стройконструкция» (гор. Ярославль) с долгом 1,7 млн рублей.

Всем должникам в соответствии с законодательством уже направлены уведомления о прекращении подачи газа с указанием конкретной даты отключения.

— Получив уведомления, предприятия имеют возможность погасить имеющуюся задолженность и избежать отключения, — пояснил заместитель генерального директора по реализации газа Павел Яблонский. — Но пока, к сожалению, организации-должники не осознают серьезность ситуации и не предпринимают никаких действенных мер для решения проблемы. 17 марта мы вынуждены отключить от газоснабжения предприятие «Раскат» города Рыбинска, а 20 марта, в случае неоплаты долгов, будет отключено предприятие агропромышленного комплекса «Залесье».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск