Драка несовершеннолетних и мошенничество

Oops! Соответствующей картинки нет

16 марта прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя г. Рыбинска в совершении мошенничества.

Житель г. Рыбинска обвиняется в том, что, имея умысел на хищение чужого имущества, разместил на сайте avito.ru объявление о продаже ноутбука, не имея намерения его продавать. Введенный в заблуждение покупатель через операцию Сбербанка РФ перевел денежные средства на карту Сбербанка РФ, принадлежащую жителю г. Рыбинска. Получив денежные средства житель г. Рыбинска обязательства о передаче покупателю ноутбука не выполнил и похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Санкция статьи ч. 1 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Рыбинской городской прокуратурой проверено уголовное дело, поступившее для утверждения обвинительного акта и направления в суд.

Согласно материалам уголовного дела в октябре 2016 года между двумя несовершеннолетними учащимися второго курса ФГБОУ ВО «РГАТУ» во время занятия по электротехнике произошел конфликт, однако словесной перепалкой он не ограничился, после взаимных отталкиваний один из участников ссоры нанес другому со значительной силой удар кулаком правой руки в область нижней челюсти.

Впоследствии судебно-медицинской экспертизой было установлено, что пострадавшему молодому человеку причинен полный косо-поперченый перелом на уровне угла нижней челюсти. Это повреждение повлекло за собой длительное расстройство здоровья и по этому признаку вред здоровью относится к категории средней тяжести.
Рыбинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по обвинению несовершеннолетнего жителя г. Рыбинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, уголовное дело направлено в суд.

Санкция ч. 1 ст. 112 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск