Новости прокуратуры. Взятка, кражи и амнистия за убийство

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Рыбинска 1967 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В суде установлено, что в январе 2017 года мужчина, управлявший личным автомобилем, остановлен сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское». В ходе проверки установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С целью избежать ответственности за привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водитель передал сотрудникам полиции взятку в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей. Довести до конца свои преступные действия житель г.Рыбинска не смог, поскольку сотрудники полиции отказались принять взятку и сообщили о совершенном преступлении в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское».

Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 (ста тысяч) рублей. Денежные средства, в сумме 30000 рублей, переданные в качестве взятки, обращены в доход государства.

Рыбинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух рыбинцев, которыми зимой прошлого года было совершено преступление, предусмотренное п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с проникновением в жилище.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что двое мужчин объединившись с целью хищения чужого имущества проникли в один из жилых частных домов г. Рыбинска, откуда похитили различную металлическую посуду, которой впоследствии распорядились по собственному усмотрению.

В суде мужчины вину в совершенном преступлении признали.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил рыбинцев к лишению свободы условно сроком на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

14 марта оперативным сотрудником Рыбинской городской прокуратуры в мировом суде г.Рыбинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31 летнего гражданина г.Рыбинска обвиняемого в совершении кражи, преступления предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, т.е. в тайном хищении чужого имущества.

31-летний гражданин г. Рыбинска ранее неоднократно судим за совершение аналогичных умышленных преступлений относящихся к категории тяжких преступлений и преступлений средней тяжести, направленных против собственности.

При назначении наказания были учтены такие обстоятельства, что указанное преступление совершено в период не снятой и непогашенной судимости за аналогичные преступления.

Преступление совершено в одном из кафетериев г. Рыбинска. 31-летний гражданин г. Рыбинска познакомился с компанией девушек и воспользовавшись их невнимательностью похитил телефон одной из отдыхающих.

Несмотря на противоправность своих деяний, наличие судимости, мужчина умышленно и осознавая преступный характер своих деяний совершил кражу телефона у незнакомой девушки.

Приговором суда 31-летний гражданин г. Рыбинска признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы условно сроком на 1 год.

Ранее Рыбинской городской прокуратурой сообщалось о предстоящем судебном заседании в Рыбинском городском суде по уголовному делу в отношении жительницы города Рыбинска, 1986 года рождения, которая обвиняется в причинении по неосторожности смерти своему соседу по коммунальной квартире, 1961 г.р.

Как установлено расследованием, подсудимая, вернувшись в день совершения преступления в квартиру из магазина, не обнаружила в своей комнате троих малолетних детей. Предположив, что детей могли забрать органы опеки, в состоянии возбуждения, вызванного также и большой дозой употребленного спиртного, женщина подожгла находящиеся в шкафу ее комнаты вещи. Не предполагая, что в комнате могут находиться люди, женщина оставила горящую комнату и скрылась с места преступления.

По приезду пожарные обнаружили в указанной комнате труп погибшего в результате пожара соседа подсудимой по коммунальной квартире, который на момент пожара спал в состоянии алкогольного опьянения и скончался в результате отравления продуктами горения.

Как выяснилось в дальнейшем, малолетних детей подсудимой забрали ее родители в связи с ненадлежащим исполнением ею родительских обязанностей. В настоящее время решением суда в отношении детей подсудимая лишена родительских прав, дети переданы опекунам.

Решением Рыбинского городского суда уголовное дело в отношении подсудимой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, прекращено на основании акта об амнистии как в отношении женщины, имеющей несовершеннолетних детей, поскольку на момент совершения преступления подсудимая родительских прав в отношении детей не была.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск