ЦБ РФ   00:00   00:00
$0.000.00
0.000.00

Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 6 по 12 марта 2017 года.

7 марта в одном из магазинов, расположенных в Запахомовском микрорайоне, при пересчете выручки была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки.

12 марта в торговом центре на ул. Суркова при пересчете денежных средств была обнаружена и изъята еще одна фальшивка аналогичного достоинства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
Как правило, местами сбыта поддельных денежных купюр являются магазины, авто и железнодорожные вокзалы, рынки, пункты общественного питания. Чаще всего фальшивки выявляются в банковских учреждениях при проверке выручки, поступающей от индивидуальных предпринимателей, супермаркетов и продуктовых магазинов.
В связи с участившимися случаями сбыта поддельных денежных купюр, сотрудники полиции рекомендуют продавцам:
— если вы подозреваете, что купюра фальшивая, сохраняйте спокойствие, под предлогом отсутствия в кассе сдачи или размена денег постарайтесь уйти из поля зрения сбытчика фальшивки и немедленно позвоните в полицию по телефону 02 или нажмите кнопку «Тревога» при ее наличии;
— попытайтесь «потянуть» время расчета со сбытчиком до прибытия полиции;
— запомните приметы сбытчика, госномер и марку его автомашины.
Чтобы распознать подделку, важно обращать внимание на признаки, по которым можно ее определить:
— водяные знаки, расположенные на купонных полях денежных билетов, хорошо видны при рассматривании банкнот на просвет, с одного края повторяют фрагменты рисунка лицевой или оборотной стороны, с другого – цифровое обозначение номинала банкноты (на фальшивых купюрах отсутствуют);
— цифровые обозначения номиналов всех банкнот имеют хорошо заметный серебристый блеск (на подделках блеск отсутствует);
— на левом купонном поле лицевой стороны расположены кружки и полосы, имеющие рельеф, которые предназначены для определения номиналов банкнот (на поддельных билетах рельеф отсутствует);
— на банкнотах в 500 и 1000 рублей эмблема Банка России при рассматривании банкноты под разными углами меняет свой цвет с желто-зеленого на красно-оранжевый (на фальшивках эмблема имеет сероватый оттенок);
— на узорной ленте банкнот при горизонтальном их расположении на уровне глаз под острым углом падающего света видны буквы «РР» (на поддельных купюрах, как правило, отсутствует);
— в верхней части лицевой стороны банкнот текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеет рельеф, воспринимаемый на ощупь (на фальшивых денежных знаках рельеф отсутствует);
— бумага имеет характерный хруст (бумага подделок, чаще всего, либо плотнее подлинной, либо рыхлая, что исключает присутствие характерного хруста).
Если оказавшаяся в ваших руках купюра вызывает сомнение в подлинности, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть – нельзя предъявлять ее к оплате, передавать другим лицам, выбрасывать ее. Необходимо сразу обратиться в полицию по тел. 02, 21-00-11 , с мобильного 020.
Изготовление и сбыт поддельных денежных купюр относится к категории тяжких преступлений. Уголовная ответственность наступает с 16 лет. Санкция по данной статье предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Будьте бдительны и осторожны!

7 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что в конце января по дороге домой из бара, будучи в состоянии алкогольного опьянения, при неизвестных обстоятельствах утратила золотые украшения на сумму более 46 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить любителя легкой наживы. Им оказался житель г. Рыбинска 1968 г.р., работающий в такси. Мужчина, дав признательные показания, рассказал, что в январе ночью подвозил от бара пассажирку, а когда обнаружил, что она уснула в салоне его автомашины, снял с нее золотые украшения. Похищенные ценности он впоследствии продал незнакомым гражданам. В настоящее время подозреваемый привлекается к уголовной ответственности и уже установлен еще один аналогичный факт его противоправных деяний.

9 марта в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница микрорайона Волжский и сообщила, что некоторое время назад неизвестный парень взял у ее 11-летнего внука сотовый телефон и до настоящего времени его не вернул. В результате проведенной проверки подозреваемый в совершении мошенничества был установлен. Им оказался 16-летний подросток, местный житель, ранее уже попадавший в поле зрения сотрудников полиции. Дав признательные показания, юноша пояснил, что сотовый телефон он продал, а вырученные деньги потратил. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

11 марта поздним вечером сотрудниками вневедомственной охраны в районе ул. Б. Новикова был задержан ранее судимый житель г. Рыбинска 1982 г.р. При досмотре у мужчины в одном из карманов было обнаружен и изъят пакет с неизвестным веществом растительного происхождения. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество является «Спайсом» в количестве около 1,5 гр. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

11 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что 26-летний сын, будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил угон принадлежащей ей автомашины ВАЗ 21093, которая была припаркована возле дома на ул. Ворошилова. Некоторое время спустя автомашина была возвращена законной владелице, а молодой человек привлекается к уголовной ответственности.

12 марта около 13.30 в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» позвонил неизвестный и сообщил о ложном минировании в микрорайоне Скоморохова гора на площадке у памятника-самолета. На место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении данного преступления – житель г. Рыбинска 1955 г.р. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности. Получены признательные показания.
По факту заведомо ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ.
В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, — лишение свободы на срок до трёх лет.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

В конце декабря 2016 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Копаево и сообщил, что неизвестные лица повредили принадлежащую ему иномарку, оставленную возле дома. Заявитель обнаружил, что на машине разбито лобовое стекло, фары, поврежден капот. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, им оказался местный житель 1993 г.р., ранее неоднократно судимый. Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что повредил машину знакомого на почве личных неприязненных отношений. Расследование уголовного дела продолжается.

5 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил о том, что у него из гаража расположенного в районе пр. Батова была похищена автомашина ГАЗ 3110. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» личность похитителя была установлена. Им оказался житель г. Рыбинска 1971 г.р. Мужчина, дав признательные показания, рассказал сотрудникам полиции, что накануне днем он помогал ремонтировать машину своему знакомому. После они распивали спиртные напитки, а некоторое время спустя, когда хозяин гаража ушел домой, он решил взять его автомашину и доехать на ней до дома. Однако с управлением автомашины не справился, в районе п. Костино застрял в снегу, поэтому бросил ее и ушел домой. По факту угона автомашины возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Воспользовался доверием на полтора года исправительных работ «Решаем вместе!» перед выборами

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

© 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск