Воспользовался доверием на полтора года исправительных работ

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой в городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Рыбинска в совершении присвоения, то есть хищения чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.160 УК РФ).

Приговором суда установлено, что 16 декабря 2016 года осужденный, находясь в квартире знакомой, пользуясь доверительными отношениями, получил от женщины денежные средства в размере 25 000 рублей для дальнейшего пополнения ее кредитной банковской карты. Однако вместо оказания услуги, воспользовался принадлежащими потерпевшей деньгами, проиграв их в букмекерской конторе, кроме того, снял с ее банковской карты 13 500 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. Всего потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму 38 500 рублей, который является для нее значительным.

Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: явка с повинной, активное способствование расследованию преступления и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнила старший помощник Рыбинского городского прокурора Т.Н. Тухтина.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск