Прокуратура обжалует постановление

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка обоснованности принятия администрацией Рыбинска постановления от 28.12.2016 №3557 «Об утверждении платы за содержание жилого помещения».

В ходе проверки установлено, что муниципальный правовой акт принят администрацией в пределах предоставленных полномочий с соблюдением порядка его принятия.

Вместе с тем, положения п.1 Постановления от 28.12.2016 №3557, включая утвержденное им Приложение, противоречат действующему законодательству в части распространения своего действия на собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, что может повлечь нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

По результатам проверки городской прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление об оспаривании нормативного правового акта в части, которое в настоящее время находится на рассмотрении, рассказала помощник прокурора К.С. Ляликова.

Напомним, в соответствии с постановлением (с учетом последующих изменений) плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общедомового имущества в МКД, включаются лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, в состав платы за содержание жилого помещения с 1 января 2017 года. Таким образом, для домов, имеющих все виды благоустройства, включая лифт и мусоропровод, стоимость за содержание жилого помещения составит 23 рубля 62 копейки за квадратный метр. Для домов, имеющих все виды благоустройства и оборудованных системами противопожарной защиты и системами дымоудаления, плата составит 28 рублей 11 копеек за квадратный метр. Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общедомового имущества в многоквартирном доме, будет отражен в общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги, но отдельной строкой по каждому виду ресурсов, израсходованных на ОДН.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск