Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 27 февраля по 5 марта 2017 года.

27 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» за помощью обратился горожанин и сообщил, что некоторое время назад через банкомат он перевел деньги в сумме около 9 тыс. рублей незнакомому мужчине за автомагнитолу, объявление о продаже которой, нашел на одном из сайтов в сети Интернет. Оплаченный товар заявитель не получил, и денежные средства ему возвращены не были. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

28 февраля после проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя г. Рыбинска 1993 г.р., который дал признательные показания и пояснил, что некоторое время назад из раздевалки гостиницы он похитил оставленный без присмотра сотовый телефон. Ущерб от кражи составил 6 тыс. рублей. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Ведется следствие.

28 февраля сотрудниками ОНК совместно с ОМОН был задержан 23-летний житель г. Рыбинска, у которого при досмотре было обнаружено и изъято неизвестные вещество. Согласно проведенного исследования, изъятое вещество оказалось амфитамином в количестве около 2 гр. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что приобрел наркотическое средство у неизвестных лиц для собственного потребления. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, ведется следствие.

1 марта в МУ МВД России «Рыбинское» обратился с заявлением житель г.Рыбинска и пояснил, что в его дом, расположенный на территории Рыбинского района, через окно проникли неизвестные лица и унесли с собой бензотример и электроплитку. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму более 10 тыс. рублей. По горячим следам сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель нашего города 1969 г.р. Похищенные вещи изъяты и возвращены владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

2 марта в полицию с заявлением обратилась горожанка и пояснила, что около часа ночи, в районе улицы Кирова, неизвестный выхватил у нее из рук сумку, в которой находились кошелек с деньгами и другие ценные вещи, а после этого скрылся с места происшествия. Информация о совершенном преступлении незамедлительно поступила наружным нарядам. Вскоре , на маршруте патрулирования в микрорайоне Скоморохова гора , внимание сотрудников вневедомственной охраны, привлек мужчина, который при виде полицейской машины попытался скрыться. По подозрению в совершении преступления был задержан житель г. Пошехонье, 1991 г.р. Похищенное частично изъято. Подозреваемый дал признательные показания. По факту ограбления возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

2 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Северный и сообщил о том, что месяц назад на одном из Интернет-сайтов заказал мясорубку. На указанный счет со своей банковской карты он перевел денежные средства в сумме около 12 тысяч рублей, однако товар в указанные сроки не получил и деньги ему не возвращены. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество».
Во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, следует использовать только проверенные сайты. Выбирайте товар там, где оплата будет производиться непосредственно после его получения, без предоплаты. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам, посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.
Будьте бдительны и осторожны!

3 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного на ул. Суркова неизвестные лица похитили лазерный уровень стоимостью около 4 тысяч рублей. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении кражи была задержана жительница г. Рыбинска 1980 г.р. Похищенное изъято, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

4 марта 2017 года в одной из больниц города Рыбинска скончалась 28-летняя женщина, которая была доставлена в лечебное учреждение с многочисленными побоями. По данному факту следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. В правоохранительные органы поступила явка с повинной от 41-летнего супруга погибшей, в которой он признается в избиении потерпевшей.
По предварительным данным, 3 марта 2017 года между супругами произошел конфликт на почве ревности, женщине были причинены телесные повреждения, от которых она впоследствии скончалась в больнице. В семье воспитываются четверо малолетних детей.
4 марта в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Волжский и сообщила о том, что некоторое время назад неизвестный мужчина нанес ей побои, после чего открыто похитил золотую цепочку с кулоном. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1978 г.р. , в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Похищенное изъято. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

4 марта в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился за помощью житель микрорайон Мариевка и сообщил, что ночью в районе ул. Рабочей при неизвестных обстоятельствах у него был похищен золотой браслет стоимостью более 40 тысяч рублей. Некоторое время спустя сотрудниками уголовного розыска и ППСП подозреваемый в совершении кражи был задержан. Им оказался 16-летний подросток, житель г. Рыбинска. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

4 марта в полицию обратился горожанин и сообщил, что ночью от дома на ул. Вихарева неизвестные лица совершили угон принадлежащей ему автомашины ВАЗ 2104. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался 17-летний житель г. Рыбинска, который ранее уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции. По факту угона возбуждено уголовное дело, автомашина изъята, расследование продолжается.

5 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица от дома по ул. Бабушкина похитили принадлежащую ему автомашину «BMW» белого цвета. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД похищенное авто было обнаружено в Заволжском микрорайоне. Подозревается в совершении преступления житель нашего города 1991 г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления.

5 марта в полицию за помощью обратилась жительница Рыбинского муниципального района и сообщила, что в торговом центре, расположенном на ул. Крестовой неизвестные лица из сумки-рюкзака похитили у нее кошелек с деньгами в сумме более 10 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению кражи продолжаются.

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию. Телефоны дежурной части МУ МВД России « Рыбинское»:
02, 21-00-11; телефон доверия 21-47-30

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск