Приговоры за разбойное нападение и ложный донос

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой в городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Рыбинска в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ).

Приговором суда установлено, что утром 01 января 2017 года осужденный, находясь на опустевшей после Новогодней ночи площади Жукова в городе Рыбинске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с корыстной целью напал на незнакомую ему женщину, несколько раз ударил ее по голове металлическим наконечником молотка, применив его как предмет, используемый в качестве оружия, открыто похитил женскую сумку с находящимися внутри денежными средствами и новым сотовым телефоном на общую сумму 11 тыс. рублей. С похищенным с места преступления скрылся.

В результате преступных действий потерпевшей причинена закрытая черепно-мозговая травма. От более тяжких последствий разбойного нападения потерпевшую спасла плотная стеганая зимняя шапка.

Через 2 часа благодаря профессионализму сотрудников полиции преступник был установлен и задержан, им оказалось ранее неоднократно судимое за аналогичные преступления лицо.

Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: явка с повинной, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба, состояние здоровья осужденного; а также отягчающее обстоятельство – особо опасный рецидив преступлений.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя Рыбинска 1988 года рождения, который в сентябре 2016 году обратился к сотрудникам МУ МВД России «Рыбинское» с заведомо ложным доносом о преступлении.

Мужчина обратился в полицию с сообщением о совершении в отношении него преступления, предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлено, что заявленного преступления не совершалось (телефон у заявителя не похищался).

Следственными органами действия жителя Рыбинска квалифицированы по ч.1 ст. 306 УК РФ, то есть заведомо ложный донос о совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев с возложением дополнительной обязанности являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск