Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 13 по 19 февраля 2017 года.

13 февраля в МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что в начале января на одном из Интернет-сайтов он увидел информацию о продаже навигатора. Решив приобрести товар, он перечислил на указанный счет денежные средства, после чего эта интернет страница была удалена. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полиция предупреждает — во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, следует использовать только проверенные сайты.
Будьте бдительны и осторожны!

13 февраля сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» на 251 км автодороги С.-Посад-Калязин-Углич-Рыбинск-Череповец была остановлена автомашина, водитель которой при проверке документов предъявил страховой полис имеющий признаки подделки. Во избежание привлечения к уголовной ответственности мужчина предложил сотрудникам денежные средства в сумме 1000 руб. В дальнейшем, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за данное деяние, от своих намерений не отказался. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», а так же ч.1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

14 февраля принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ в отношении женщины, жительницы города Рыбинска 1963 г.р., которая предоставив ложные сведения о своей личности в одной из коммерческих кредитных организаций города, получила денежный займ, при этом изначально не имела намерений на выполнение условий договора организации. Ущерб составил 10 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

15 февраля сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» двое жителей города Рыбинска, 1984 г.р. и 1979 г.р. В ходе досмотра у одного из них был обнаружен и изъят сверток из фольги серебристого цвета внутри которого находился полимерный пакет с неизвестным веществом. Согласно справке о проведенном исследовании, в свертке находилось наркотическое средство весом 0.44 гр. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что гуляя по улице со своим знакомым, нашел в снегу сверток из фольги. Содержимое свертка планировал использовать для личного потребления. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

16 февраля в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 30-летней горожанки, которая совершила кражу сотового телефона из палаты одной из больниц г. Рыбинска. Дав признательные показания, женщина пояснила, что приехала в больницу за сыном, которого в тот день выписывали. Уходя из палаты, увидела на прикроватной тумбочке сотовый телефон, оставленный без присмотра. Ущерб от кражи составил 5 тысяч рублей, но вот изъять похищенное уже не представилось возможным. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

16 февраля в полицию с заявлением обратился житель Заволжского микрорайона 1922 г.р. и рассказал, что некоторое время назад вечером к нему по месту жительства зашла незнакомая женщина и попросила разменять пятитысячную купюру, пояснив при этом, что таксист, который довез ее, не может сдать сдачу. Пенсионер откликнулся на просьбу женщины и разменял деньги, после чего она быстро ушла. Мужчина, находящийся в преклонном возрасте проживает один, поэтому подмену пятитысячной купюры на билет банка приколов заметил не сразу. Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемую. Ею оказалась 43-летняя женщина, жительница г. Рыбинска. Дав признательные показания, мошенница пояснила, что в тот вечер направлялась в гости, а так как уже неоднократно была в том микрорайоне и знала, что в этом доме проживает пенсионер плохо видящий и слышащий, то решила его обмануть. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

17 февраля принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя 1975 г.р., который дал признательные показания и пояснил, что некоторое время назад, через незапертую входную дверь проник в квартиру в Зачерёмушном микрорайоне и похитил телевизор «сони». В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ. Ведется следствие.

17 февраля в полицию за помощью обратился житель г. Рыбинска и пояснил, что ему по телефону позвонил неизвестный, представился работником пенсионного фонда и объяснил, что необходимы реквизиты банковской карты для перевода процентов на его счет. Мужчина выполнил все рекомендации звонившего, в результате чего с банковской карты были списаны 24 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

18 февраля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из гаража в микрорайоне Переборы похищен автомобиль ВАЗ. Ущерб от кражи заявитель оценил в сумму 20 тыс. рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался мужчина 1999 г.р. житель микрорайона Волжский. Мужчина дал признательные показания. Похищенное частично изъято. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

18 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что с территории организации, расположенной в Заволжском микрорайоне похищен газовый редуктор. Ущерб составил около 6 тыс. рублей. В результате проведенной проверки участковые уполномоченные полиции установили личность подозреваемого, им оказался безработный житель г. Рыбинска, 1985 г.р. Мужчина дал признательные показания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело.

19 февраля в МУ МВД России «Рыбинское» за помощью обратился горожанин, который перевел аванс в сумме 75 тыс. рублей за автомашину «Лада Калина», объявление о продаже которой, он нашел на одном из сайтов в сети интернет. После получения денежных средств продавец на связь выходить перестал. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Полиция предупреждает — во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, следует использовать только проверенные сайты. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Будьте бдительны и осторожны!

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск