Бюджет и капитальный ремонт

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинские депутаты утвердили очередные изменения в бюджет города и обсудили ситуацию с оплатой взносов на капитальный ремонт муниципального жилья и помещений, находящихся в собственности местной администрации.

Расходная часть в целом увеличивается на 238,1 млн рублей, в том числе:
• 10,8 млн — сумма увеличения безвозмездных поступлений из областного бюджета,
• 2 млн — возврат неиспользованных остатков прошлых лет средств вышестоящих бюджетов и остаток средств муниципального дорожного фонда,
• 225,2 млн — средства от реализации пакета акций ОАО «Рыбинская городская электросеть».

С учетом изменений, расходная часть бюджета составит 4,653 млрд рублей. Доходная – 4,426 млрд. Дефицит — 227,3 миллиона.

На погашение кредиторской задолженности за капитальный ремонт многоквартирных домов (по вступившим в силу решениям суда) дополнительно выделено 2,8 млн рублей, на содержание пустующих помещений – 6,8 млн.

Кроме того, увеличиваются бюджетные ассигнования на погашение кредиторской задолженности: по ремонту и содержанию автомобильных дорог 20 млн, уличное освещение 47,4 млн и взносов на капитальный ремонт МКД 5 млн рублей.

Вопрос о задолженности за капитальный ремонт жилых помещений был внесен в повестку заседания комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству депутатом Ириной Сахаровой.

По ее словам, оплата взносов на капитальный ремонт за муниципальные жилые и нежилые помещения (находящиеся в собственности администрации города) в Рыбинске составляет всего 21%, в то время как собираемость взносов на капитальный ремонт собственниками (физическими лицами) – 72%. При этом, задолженность администрации города – порядка 85 млн рублей, что создает серьезную угрозу по выполнению краткосрочного плана капитального ремонта в Рыбинске и капитального ремонта на домах, избравших способ накопления – на специальном счете Регионального оператора.

Кроме того, депутат обратила внимание, что жители, недавно приватизировавшие квартиры, получили счета на оплату задолженности за капремонт с суммами, достигающими 12 тысяч рублей.

— На собственников возложена обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт с 2014 года, — отметила Ирина Сахарова. — В 2016 году столкнулись с такой ситуацией, что администрация Рыбинска фактически не уплачивает взносы на капитальный ремонт за нежилые и жилые помещения в региональный фонд.

По ее мнению, муниципальный совет должен принять решение с рекомендацией главе Рыбинска Денису Добрякову в срок до 15 марта обеспечить перечисление взносов на капремонт на спецсчета многоквартирных домов, на которых уже выполнены капитальные ремонты. А так же, в срок до 1 марта включить в расходную часть бюджета обязательства по погашению кредиторской задолженности и уплате будущих взносов на капитальный ремонт в текущем году.

— Задолженность бюджета за капитальный ремонт составляет 65 млн рублей, — признала и. о. директора департамента ЖКХ Олеся Минеева. — Оплата с начала периода — 21 миллион. Причины мы все понимаем, они были обозначены: недостаточный объем бюджетного финансирования.

По ее словам, работы по капремонту, которые уже выполнены на МКД открывших спецсчета, оплачиваются в первую очередь. Долги же будут погашены при наличии финансирования. И напомнила — в бюджет уже заложили дополнительные расходы.

В итоге, депутаты предложение Ирины Сахаровой не поддержали, но дополнительные расходы на капремонт, предусмотренные изменениями в бюджет, утвердили.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск