Мировой рекорд побит

Oops! Соответствующей картинки нет

9 февраля в 16 часов 12 минут воздухоплаватели Федор Конюхов и Иван Меняйло завершили свой рекордный полет по продолжительности пребывания в воздухе на самом большом в мире тепловом шаре.

— Всей своей жизнью вы воплощаете идеал отважного первопроходца, неутомимого искателя, опровергающего сложившиеся представления о возможностях человека, — поздравил Федора Конюхова губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Своими героическими свершениями вы вдохновляете молодежь на движение к новым горизонтам познания мира, продолжаете благородные традиции российских первопроходцев, приумножаете мощь и славу нашей великой державы

Они не только побили предыдущий мировой рекорд, установленный японским путешественниками почти два десятка лет назад, но и установили новый – 55 часов 15 минут. Предыдущий рекорд превышен на 4,5 часа.

Экспедиция стартовала около девяти утра 7 февраля с аэродрома Южный в Рыбинске. Задачей путешественников было продержаться в воздухе дольше 51 часа.

Во время полета аэростат двигался на высоте от 190 до 300 метров, скорость зависела от ветра — от 10 до 40 километров в час.

В пути путешественники провели две ночи. Как сообщается на официальном сайте Федора Конюхова, вторая ночь оказалась сложной.

— Произошло обледенение оболочки шара — это повлияло на его вес, и, соответственно, увеличился расход топлива, — говорится в сообщении.

Последние часы экспедиции осложнились снегопадом.

Всего путешественники преодолели по воздуху 1029 километров и приземлились в Саратовской области в нескольких десятках километров от границы с Казахстаном у населенного пункта Красный Кут. Это рядом с местом приземления космонавта №2 Германа Титова 7 августа 1961 года.

Предыдущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате — 50 часов 38 минут — установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск