Кража кабеля, коньяка, детского велосипеда и порох

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Рыбинска 1986 года рождения, который в ноябре 2016 года попытался открыто похитить 3 бутылки коньяка «Лезгинка» стоимостью 1865 рублей из магазина «Магнит», однако был задержан сотрудниками магазина.

Дознанием действия жителя г. Рыбинска квалифицированы по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 161 УК РФ, то есть покушение на грабеж, то есть покушение на открытое хищение чужого имущества.

Суд учел тот факт, что мужчина совершил преступление по время отбывания условного осуждения за совершение ранее тяжкого преступления, назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мировым судьей судебного участка №3 рассмотрено уголовное дело по обвинению рыбинца, по ч. 1 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества.

Как следует из материалов дела, рыбинец осенью прошлого года на протяжении нескольких недель путем свободного доступа, тайно похищал интернет-кабеля, размещенные в подвалах многоквартирных домов г. Рыбинска, принадлежащие ПАО «Ростелеком» общей стоимостью около 90 тысяч рублей.

С учетом всех обстоятельств дела, Мировой судья приговорил рыбинца к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

07 февраля 2017 года Рыбинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя микрорайона Мариевка города Рыбинска Б.

Данный гражданин осужден за хищение детского велосипеда и детских санок из подъезда одного из домов микрорайона Мариевка.

При назначении наказания судом учтено, что преступление совершено Б. в период испытательных сроков, назначенных Б. по двум приговорам судов за грабеж фотоаппарата у ранее не знакомой женщины и хищение велосипеда от комнаты общежития в микрорайоне Мариевка, а также за хищение денег у другой ранее не знакомой женщины в ее квартире в микрорайоне Мариевка.

С учетом совершения Б. нового преступления в период двух испытательных сроков судом принято решение об отмене Б. условного осуждения. По совокупности приговоров Б. назначено наказание 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима

Житель города Рыбинска обратился в орган внутренних дел с заявлением о том, что в его квартиру проникли неизвестные лица и совершили хищение принадлежащего ему имущества.

По факту хищения имущества возбуждено уголовное дело, житель г. Рыбинска признан потерпевшим.

С целью фиксации следов преступления сотрудниками МУ МВД России «Рыбинское» произведен осмотр квартиры потерпевшего, в ходе которого обнаружен дымный порох промышленного изготовления.

Проведенным исследованием установлено, что изъятый порох является взрывчатым веществом метательного действия.

В отношении жителя г. Рыбинска отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ»), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск