500 километров на аэростате

Oops! Соответствующей картинки нет

Тепловой шар, стартовавший из Рыбинска и пилотируемый Федором Конюховым и Иваном Меняйло, за минувшие сутки преодолел более 500 километров. Большая часть пути уже позади. Аэростат движется на высоте от 190 до 300 метров, скорость зависит от ветра: от 10 до 40 километров в час.

В течение первого дня полета задачи по наземному сопровождению в одной колонне с официальным автомобилем рекордсмена Toyota Hilux выполняли самые мощные снегоходы «Русской механики» TAYGA PATRUL 800 SWT. Задача пилотов «Русской механики» состояла в том, чтобы собрать сброшенные путешественниками использованные газовые баллоны.

— Мы получали информацию о том, что баллоны сброшены, и отправлялись на их поиски. За Новым селом баллоны угодили в самый настоящий дремучий лес. Огромные сугробы. Как говорится, не проехать – не пройти, — поделился впечатлениями Даниил Тихомиров. – Проходимость наши Патрули показали отличную: прекрасно справились и с неожиданными препятствиями, и с глубоким снегом. Двухметровые баллоны грузили на специально сделанные для этого сани.

Пилоты «Русской механики» рассказали, что машины РМ идеально подошли для работы, ни разу не подвели в условиях полного бездорожья и заснеженных лесов.

По словам инженера–конструктора предприятия Даниила Тихомирова и технолога Александра Трухина, они быстро нашли общий язык с командой Федора Конюхова. Конечно, случались непредвиденные обстоятельства, но экстрим и интерес перевешивали трудности.

— Какое-то время шар летел совсем низко над землей, его было хорошо видно. Но нам, к сожалению, было не до фотографий. Успели сделать одну – баллон на санях, — добавил Даниил Тихомиров.

Отследить передвижения теплового шара, пилотируемого Федором Конюховым и Иваном Меняйло, можно в режиме онлайн на сайте http://konyukhov.iridium360.ru/.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск