Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил НПО «Сатурн»

Oops! Соответствующей картинки нет

Вопросы производства газотурбинных двигателей и агрегатов в рамках исполнения государственного оборонного заказа и программ импортозамещения, обеспечения заказов военной и гражданской техники обсудили 3 февраля 2017 года в ходе визита в ПАО «НПО «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Вице-премьера встречали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, заместитель генерального директора — управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков, пояснили в пресс-службе предприятия.

Правительственная делегация посетила объекты активно развивающейся производственной и опытно-конструкторской базы компании, вновь возводимые в рамках федеральных целевых программ и программ технического перевооружения производственные и испытательные корпуса. В ходе визита состоялось рабочее совещание, на котором стороны рассмотрели текущее состояние реализации основополагающих программ ПАО «НПО «Сатурн».

— Я хочу сказать, что мы безусловно удовлетворены той работой, которую проводит Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), ей досталось очень сложное наследство, она сейчас разобралась, — сказал Дмитрий Рогозин по итогам встречи. — Сегодня стоят новые задачи, которые связаны с авиационным двигателестроением, поставлены президентом России, в частности, по двигателю на 35 тонн тяги, эта работа разворачивается. Формируется новое семейство двигателей для авиации.

Вице-премьер отметил, что «работа «Сатурна», работа ярославских двигателестроителей, рыбинских двигателестроителей идет полностью по плану».

ПАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО «НПО «Сатурн» входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» — бизнес-единицы ОДК.
ПАО «НПО «Сатурн» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» В.А. Поляков.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель ГК «Ростех» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации ГК «Ростех» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск