Сожгла соседа спьяну

Oops! Соответствующей картинки нет

В Рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы города Рыбинска, 1986 года рождения, которая обвиняется в причинении по неосторожности смерти своему соседу по коммунальной квартире, 1961 г.р.

Как установлено расследованием, подсудимая, вернувшись в день совершения преступления в квартиру из магазина, не обнаружила в своей комнате троих малолетних детей. Увидев, что дверь в ее комнату открыта и предположив, что детей мог кто-то забрать, стала искать их, а не найдя, находясь в возбужденном состоянии, стала употреблять спиртное. В ходе распития спиртного при помощи зажигалки стала поджигать находящиеся в шкафу ее комнаты вещи. Не предполагая, что в комнате может кто-либо находиться и не задумываясь о последствиях своих действий, женщина ушла из комнаты и сходила в магазин еще за спиртным, а когда вернулась, увидела, что приехали пожарные и сотрудники полиции. От них ей стало известно, что в ее комнате находился сосед по коммунальной квартире, который на момент пожара спал в состоянии алкогольного опьянения и скончался в результате отравления продуктами горения.

Как выяснилось в дальнейшем, малолетних детей подсудимой забрали ее родители, поскольку те сами позвонили и попросили о помощи, сообщив, что мамы нет дома, они голодные, у младшего брата высокая температура.

Подсудимая и ранее оставляла детей дома одних без присмотра и продуктов питания, а сама в это время употребляла спиртные напитки. В настоящее время решением суда в отношении детей она лишена родительских прав.

За совершение преступления, выразившегося в причинении смерти по неосторожности, законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, пояснил старший помощник Рыбинского городского прокурора, младший советник юстиции Ж.Г. Чувачко.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск