Памяти Юрия «Хоя» Клинских

Oops! Соответствующей картинки нет
  01.02.2017, 21:52 в рубрике «Афиша»
  ,
  Комментариев нет

«Чёрный Вторник» — официальная трибьют-группа «Сектора Газа», в субботу, 4 февраля даст большой концерт памяти Юрия «Хоя» Клинских в рыбинском арт-клубе «Перекрёсток». Начало концерта в 21-00.

Группа «Чёрный Вторник» впервые вышла на сцену ивановского клуба MozART 5 мая 2013 года. После этого музыканты стали активно выступать в клубах, байк-фестивалях, записываться в студиях.

Сегодня «Чёрный Вторник» дает концерты по многим городам России – Иваново, Суздаль, Ярославль, Москва, Нижний Новгород, Воронеж, Санкт-Петербург, Северодвинск и теперь Рыбинск.

Одними из главных своих достижений группа считает выступление на главной сцене мото-рок-фестиваля «Мото-Малоярославец» и участие в Фестивале памяти Юрия Клинских в Воронеже.

Музыканты знакомы с родственниками Юрия Клинских, со многими участниками легендарного «Сектора газа» и даже выступали с некоторыми из них на одной сцене.

«Сектор Газа» — советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в конце 1987 года музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Хой.

9 июня 1988 года состоялось первое выступление группы в электрическом составе в местном рок-клубе при ТЭЦ, там группа получила приз зрительских симпатий. Однако традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских с репертуаром будущего «Сектор Газа» в воронежском рок-клубе.

25 июня 2000 года Юрий Клинских в последний раз выходит на сцену. Это происходит в Москве, на малой спортивной арене «Лужники», в рамках концерта «Звуковая дорожка» на празднике газеты «Московский комсомолец». Он выходит один, так же как и в самом начале карьеры, начинает петь «Демобилизацию», после первого куплета фонограмма неожиданно обрывается, после второй попытки происходит то же самое. Юрий так и не смог закончить выступление. По сути, это было прощание со сценой. Спустя десять дней Юрия Клинских не стало. С его смертью заканчивается и история «Сектора Газа».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск