Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 23 по 29 января 2017 года.

24 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявление обратилась жительница г. Рыбинска и пояснила, что некоторое время назад в социальных сетях познакомилась с молодым человеком. Малознакомый гражданин пригласил ее в гости. После совместного времяпрепровождения, женщина вспомнила, что забыла у него свои ювелирные украшения (цепочку с крестиком и кольцо). Заявительница обращалась с просьбой вернуть украшения, но молодой человек отказал.В ходе проверки сотрудниками полиции установлен подозреваемый 32-летний местный житель, который дал признательные показания. Он пояснил полицейским, что девушка забыла украшения, он намеревался их вернуть, а затем решил продать цепочку, вырученные деньги потратил на собственные нужды. Сумму ущерба заявительница оценила в сумму около 5 тыс. рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Похищенное частично изъято. Расследование продолжается.

26 января в полицию поступило сообщение о том, что в одном из магазинов в микрорайоне Веретье неизвестное лицо, открыто похитило продукты питания. Незамедлительно прибывшими сотрудниками вневедомственной охраны, задержан 25-летний житель г. Рыбинска. Мужчина дал признательные показания. Похищенное изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Расследование продолжается.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового — «102».

26 января в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что некоторое время назад неизвестный похитил сотовый телефон у гражданина, проживающего в г. Рыбинске. В ходе проверки, сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении данного преступления, им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый. Ущерб от кражи составил более 6 тыс. рублей. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2. ст. 158 УК РФ. Возбуждено уголовное дело.

26 января было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина 1974 г.р., жителя г. Рыбинска. Некоторое время назад сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» была остановлена автомашина под управлением данного мужчины. Для проверки сотрудникам ГИБДД водитель передал водительское удостоверение, заведомо зная, что оно поддельное. В последствии и был задержан. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что приобрел удостоверение в Москве в июне месяце. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ. «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

26 января в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был задержан местный житель 1978 г.р., подозреваемый в краже. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что похитил с территории предприятия, на котором работает, 5 автобусных аккумуляторов. Таким образом, одному из предприятий г. Ярославля причинен ущерб в сумме более 5 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

27 января в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и пояснила, что неизвестное лицо путем выставления рамы окна, незаконно проникло в ее дом, расположенный в Заволжском микрорайоне, и похитило имущество. Ущерб заявительница оценила в сумму около 3000 рублей. Участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, им оказался ранее судимый 26-летний местный житель, который дал признательные показания и рассказал, что похитил имущество, а затем продал знакомой. Деньги потратил на собственные нужды. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

27 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что на ее сотовый телефон позвонили неизвестные и сообщили, что ее сын, совершил дорожно-транспортное происшествие, под предлогом освобождения от уголовной ответственности завладели денежными средствами в сумме 10 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия.
В тот же день с аналогичным сообщением обратилась в полицию еще 77-летняя пенсионерка. Женщина пояснила звонившим, что у ее родственника нет автомобиля и прав, после чего мошенники «бросили трубку».

Во избежание подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь с пожилыми родственниками, общаться с ними, рассказывать о подобных случаях и, конечно, они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.

Как правило, мошенники могут позвонить гражданам с незнакомого номера, представиться родственниками или знакомыми, сотрудниками правоохранительных органов и сообщить, что сын, внук совершил ДТП, задержан сотрудниками правоохранительных органов или попал в другую неприятную ситуацию, и для решения проблемы необходимо перевести на указанный счет или передать незнакомому лицу определенную сумму денег.

Раскрытие подобных мошенничеств достаточно сложно и может потребовать большого количества времени, так как лица, участвующие в их совершении, часто находятся за пределами региона или даже в местах лишения свободы, а абонентские номера, с которых осуществляются звонки, зарегистрированы на посторонних лиц.
Полиция призывает граждан быть осторожными и напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с «сотового» – 102.

28 января сотрудниками дорожно-постовой службы г.Рыбинска при проверке документов у водителя совершившего дтп в состоянии алкогольного опьянения в микрорайоне «Северный», было установлено, что гражданин 1969 г.р. управляющий автомобилем не является владельцем и не имеет права управления ею. Сотрудниками полиции установлен законный владелец угнанного автомобиля. Похищенное изъято. Ущерб от повреждений, полученных автомашиной в дорожно-транспортном происшествии устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ.

29 января в г. Рыбинске выявлена купюра номиналом 1 тысяча с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях оптовой и розничной торговли, в сфере услуг, а также отдельным гражданам, занимающимся торговлей, в том числе на рынках. Всем гражданам необходимо знать отличительные признаки поддельных денежных знаков и порядок действий при их обнаружении.
Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области призывает граждан быть осторожными при денежных расчетах и всегда проверять подлинность купюр крупного номинала.

При выявлении попыток сбыта фальшивых денежных купюр необходимо вызвать полицию, постараться наиболее подробно запомнить приметы сбытчика, а также приметы лиц, возможно участвующих с ним в преступлении, автотранспорт, на котором он передвигается, и незамедлительно сообщить эти данные с возможным маршрутом следования в дежурную часть правоохранительных органов по телефону 02, с «сотового» – 102.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск