Убивают, воруют, торгуют наркотой

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 49-летнего рыбинца, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 29 сентября 2016 года около 11 часов 30 минут подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого, проживавшего в техническом бетонном сооружении теплотрассы на улице Кирова города Рыбинска, во время распития спиртных напитков из ревности учинил ссору, в ходе которой умышленно нанес множественные удары кулаками по голове и обутой в резиновый сапог ногой по туловищу потерпевшего. Действиями подсудимого были причинены телесные повреждения, опасные для жизни человека, отнесенные заключением судебно-медицинской экспертизы к тяжкому вреду здоровья, повлекшие развитие массивной кровопотери, от которой потерпевший в тот же день скончался на месте происшествия.

При назначении наказания ранее судимому за тяжкое преступление подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, явку с повинной, состояние здоровья, способствование раскрытию и расследованию преступления, а также в качестве отягчающего обстоятельства — опасный рецидив преступлений.

Приговором суда виновному назначено наказание по ч.4 ст.111 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования признанной в качестве потерпевшей родственницы погибшего о возмещении морального вреда на сумму 800 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Рыбинским городским судом продлен срок содержания под стражей в отношении жителя города Рыбинска, 1978 г.р., цыгана по национальности, который обвиняется в приобретении и сбыте наркотического средства героин на территории города Рыбинска, совершенных в крупном размере (ч.1 ст. 228.1 УК РФ).

Ранее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении данного гражданина с учетом тяжести и общественной опасности совершенных преступлений, а также того факта, что ранее он уже был осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение аналогичных деяний.

За совершение указанного преступления грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Заместителем Рыбинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Рыбинска, обвиняемого в угоне транспортного средства.

В конце октября 2016 года молодой человек, учащийся одного из учебных заведений г.Рыбинска, посмотрев ролик в Интернете о том, как открыть и завести автомобиль отверткой, решил попробовать завести автомобиль указанным способом. Присмотрев на улицах г.Рыбинска подходящий автомобиль, используя отвертку, вскрыл дверной замок автомобиля, а затем с помощью этой же отвертки завел двигатель автомобиля. Заведя автомобиль, обвиняемый поехал на нем кататься по улицам города, но был замечен и остановлен сотрудниками полиции.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Приговором Рыбинского городского суда 20-летняя жительница Рыбинска осуждена за тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба («в» ч.2 ст.158 УК РФ) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без исследования доказательств.

В течение двух недель в августе 2016 года осужденная, правомерно находясь в квартире своей знакомой, которая в это время проживала с семьей на даче, за пять приемов тайно похитила имущество: телевизор, стиральную машину, микроволновую печь, холодильник, газовую плиту, всего на сумму 22 000 рублей. Завладев перечисленным имуществом, распорядилась им по своему усмотрению, передав неустановленным лицам за денежную плату. Вернувшись с дачи хозяйка квартиры обнаружила пропажу бытовой техники, вызвала сотрудников полиции, в это время виновная вместе с потенциальным покупателем пришла за оставшейся в квартире мебелью, где и была задержана.

Рыбинской городской прокуратурой проведён анализ рассмотрений и обращений граждан, должностных лиц за 2016 год по вопросам, касающихся обжалования действий (бездействий) решений органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа в порядке ст.ст.124, 125 УПК РФ.

Характерным и распространенным нарушениями закона, выявленным в ходе рассмотрения обращений анализируемой категории относятся необъективность, неполнота, либо длительность дознания и следствия, а также о несогласии с принятыми решениями по уголовным делам.

За 2016 год Рыбинской городской прокуратурой разрешено 795 обращений граждан по вопросам действия (бездействия) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении, (АППГ- 693, + 14,7 %), на действия (бездействие) и решения следователя всего разрешено 75 обращений анализируемой категории (АППГ – 45, +66,7 %).

Повышение числа обращений граждан по указанной категории свидетельствует о том, что при обращении в органы прокуратуры граждане убеждены в обязательности исполнения органом дознания указаний прокурора при проверке принятого процессуального решения, а также полноты и своевременности проверки прокурором всех доводов указанных заявителем.

Рыбинская городская прокуратура сообщает, что в соответствии со ст.123 УПК РФ Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск