Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 16 по 22 января 2017 года.

16 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась с заявлением пенсионерка и пояснила, что утром ей позвонили неизвестные и предложили освободить от уголовной ответственности зятя, якобы совершившего дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала девушка. Женщина согласилась с условиями звонивших и перевела через банкомат на банковскую карту мошенников около 20 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Уважаемые жители г. Рыбинска и Рыбинского района!
В последнее время возросло количество обращений в МУ МВД России «Рыбинское» от горожан, ставших жертвами мошенников. За «освобождение своих родственников от уголовного преследования» они отдают преступникам крупные суммы денег, исчисляемые порой десятками тысяч рублей.
Сотрудники полиции предупреждают:
ЕСЛИ ВАМ ПОСТУПИЛ ТАКОЙ ЗВОНОК!
Не теряйте самообладания. Постарайтесь дозвониться до своего родственника, который по версии мошенников «попал в беду». Если абонент не доступен или не отвечает на Ваш звонок, ни в коем случае не перечисляйте на указанный телефонный номер деньги, а незамедлительно сообщите о поступившем вам звонке в полицию. Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11 или 21-47-30 работают круглосуточно!

17 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что ранее из одного из магазинов в Рыбинскенеизвестным были похищены 2 видеорегистратора и радар.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении кражи житель г. Ярославля 1984 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Сумма ущерба составила более 20 тыс. рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». В настоящее время в ходе расследования сотрудниками полиции установлена его причастность к совершению подобных краж в Ярославле, выявлено порядка 20 эпизодов преступной деятельности. Расследование продолжается.

17 января в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился пенсионер и рассказал о том, что на его телефон поступил звонок с неизвестного номера, звонивший представился работником пенсионного фонда и под предлогом перевода ему дотации, завладел конфиденциальными данными его банковской карты. В последствии с карты были списаны денежные средства в сумме около 20 тыс. рублей.

Ранее отделением пенсионного фонда по Ярославской области доводилась профилактическая информация: мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда звонят гражданам на мобильные телефоны и сообщают о недополученной сумме перерасчета пенсии, просят назвать номер банковской карты и пароль. Таким образом, мошенники получают доступ к средствам на карте.
Полицейские призывают граждан к осторожности — не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни одно учреждение не будет спрашивать у вас эти реквизиты.
Если вы потеряли карту, или имеются основания полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её.
Будьте бдительны!
Представители пенсионного фонда по квартирам не ходят, а только в исключительных случаях и по договоренности наносят визит пенсионерам.
Сотрудники Пенсионного фонда, при необходимости, могут позвонить и пригласить пенсионера в Клиентскую службу по месту жительства для оформления документов.
Поэтому, будьте бдительны в случае, если к вам без звонка и предупреждения пришел человек, который представляется сотрудником Пенсионного фонда. Обо всех подозрительных случаях сообщайтесь в полицию.

17 января в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в конце декабря в микрорайоне Мариевка, мужчина попросил у своего знакомого сотовый телефон, для того чтобы скачать программу, пообещав вернуть через час. Так как мужчины были знакомы, потерпевший не отказал. Однако телефон обратно ему возвращен не был. Подозреваемый, местный житель 1990 г.р.пояснил полицейским, что взял телефон знакомого, чтобы сразу продать, а деньги собирался потратить. Ущерб заявитель оценил в сумму около 5 тыс. рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

18 января в дежурную часть МУ МВД России поступило заявление о том, что с объездного участка на 278 км автодороги «Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец» был похищен бензиновый генератор, принадлежащий одному из предприятий г. Рыбинска, который использовался для ремонтных работ на указанном участке дороги.По данному обращению оперативным дежурным незамедлительно были ориентированы все наружные наряды. В ходе поисковых мероприятий сотрудниками ГИБДД остановлена автомашина под управлением 19-летнего жителя г. Рыбинска, в которой обнаружен похищенный генератор.Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Молодой человек пояснил, что проезжая мимо, увидел оставленный без присмотра генератор, решил воспользоваться ситуацией и совершил кражу, чтобы впоследствии продать. Сумма ущерба составила более 35 000 рублей. Похищенное изъято.В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

18 января в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина, жителя Рыбинского района 1984 г.р. ранее судимого, который некоторое время назад управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. От медицинского освидетельствования отказался. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ. Возбуждено уголовное дело.
18 января по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Сотрудниками ОНК в Заволжском районе был задержан ранее судимый мужчина 1973 г.р. В ходе личного досмотра у мужчин обнаружены и изъяты полимерные свертки с веществом внутри в крупном размере. В результате проведенного исследования было установлено, что содержимое свертков — это наркотическое вещество: карфентамил.

19 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что накануне днем ему позвонили неизвестные лица и сообщили, что его сын, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала девушка и под предлогом освобождения от уголовной ответственности завладели денежными средствами в сумме 14 тысяч рублей. В тот же день с аналогичным сообщением обратилась в полицию 79-летняя пенсионерка. Под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности она перевела мошенникам 35 тысяч рублей.По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Во избежание подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь с пожилыми родственниками, общаться с ними, рассказывать о подобных случаях и, конечно, они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.
19 января в полицию обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, что накануне днем неизвестные лица под предлогом получения предоплаты за спортивный костюм ввели ее в заблуждение и получили информацию о реквизитах ее банковской карты и похитили денежные средства в сумме около 7 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.
19 января в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что сотрудниками ОНК совместно с ОМОН по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан безработный местный житель 1981 г.р. В ходе проведения личного досмотра кармана куртки были изъяты 4 полимерных свертка, перемотанные скотч-лентой, с неизвестным веществом внутри. Согласно результатам исследования, в свертках находилось наркотическое вещество карфентанил общей массой около 3гр. Задержанный пояснил, что вещество хранил для собственного употребления. В отношении 35-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ.

20 января в результате проведенной проверки по факту кражи продуктов питания в конце октября 2016г. из магазина в микрорайоне Веретье, установлен подозреваемый. Возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1982 г.р., задержанного ранее за совершение другого преступления.
20 января в полицию поступило сообщение о том, что сотрудниками отдела полиции «Мариевка» в одной из деревень Рыбинского района, в доме было обнаружено и изъято 6 растущих кустов конопли. По подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержан 56-летний житель г. Рыбинска, ранее судимый. Мужчина пояснил, что выращивал коноплю для собственного потребления. Согласно исследованию экспертами установлено вес наркотического средства — около 11 гр. (в сушенном виде). В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

21 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные, в течение прошлой недели, путем взлома навесного замка проникли в хозяйственную постройку в одном из садоводческих товариществ г. Рыбинска и похитили имущество. Ущерб заявитель оценил в сумму более 8000 рублей. С аналогичными заявлениями обратились еще двое жителей города, у которых похищено имущество из этого же садоводства. Сотрудники отдела полиции «Волжский» задержали подозреваемых в совершении данного преступления с похищенным имуществом — троих местных жителей 1996 г.р. Похищенное изъято. Мужчины дали признательные показания. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Ведется следствие.
21 января в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что заполнила рекламную анкету в одной и социальных сетей, указав конфиденциальную информацию своей банковской карты, после чего с карты было произведено списание денежных средств в сумме около 15000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. По данному факту проводится проверка. Полицейские призывают граждан к осторожности — не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск