15-летний подросток осужден к реальному сроку

Oops! Соответствующей картинки нет

17-18 января 2017 года Рыбинским городским судом рассматривалось уголовное дело в отношение 15-летнего жителя г. Рыбинска, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества.

Суд установил, что 21 апреля 2016 года несовершеннолетний житель г. Рыбинска Ярославской области был осужден за совершение двух краж к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Однако, несмотря на снисходительность суда, давшего несовершеннолетнему подсудимому шанс исправиться без изоляции от общества, вновь совершил преступление.

Так, в 20 октября 2016 года реализуя свой корыстный умысел, при помощи куска арматуры отогнул лист металла, которым была обшита стена гаража, и выломал часть доски, находившейся под металлом, после чего через образовавшееся в стене гаража отверстие незаконно, с целью хищения чужого имущества проник в гараж, в котором находилась автомашина. Из автомашины подсудимый похитил имущество на общую сумму 10300 рублей, с которым скрылся с места преступления.

Дело было рассмотрено судом в общем порядке судебного разбирательства в связи с несовершеннолетним возрастом подсудимого.

При назначении наказания суд принял во внимание несовершеннолетний возраст виновного, полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, добровольное возмещение причиненного ущерба.

Суд пришел к выводу о том, что условное осуждение по приговору Рыбинского городского суда от 21.04.2016 года не оказало на несовершеннолетнего положительного воздействия, констатировал, что в его поведении сформировалась стойкая направленность на совершение преступлений против собственности, в связи с чем отменил условное осуждение по указанному выше приговору.

Приговором Рыбинского городского суда несовершеннолетний житель г. Рыбинска Ярославской области осужден к лишению свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил, уточнил помощник Рыбинского городского прокурора М.В. Ветошкин.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск