Из зала суда

Oops! Соответствующей картинки нет

Мировым судьей судебного участка №6 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя Рыбинской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Рыбинска.

Он признан виновным в совершении умышленного повреждения чужого имущества с причинением значительного ущерба, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ.

Установлено, что 01 июня 2016 года в вечернее время, проходя по улицам Димитрова и Авиационной города Рыбинска от проспекта Ленина в сторону ул. Свободы, молодой человек, подобрал камень и умышлено нанес удары по различным элементам семи припаркованных автомобилей. Общий материальный ущерб, причиненный преступлением, составил более 150 000 рублей.

С учетом личности подсудимого, который в 2014 и 2015 году осуждался к условному лишению свободы за совершение тяжких преступлений имущественного характера, нарушал порядок и условия отбытия условного осуждения, суд пришел к выводу, что у подсудимого сформировался стереотип противоправного поведения, стойкость антиобщественных установок личности, и что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно лишь при изоляции подсудимого от общества, воспитательное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил жителю г. Рыбинска, приняв во внимание назначенные ранее наказания, общее наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

19 января мировым судьей Рыбинского судебного района Ярославской области вынесен приговор в отношении жителя г. Рыбинска, который в ноябре 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем по автодороге г. Рыбинска.

Пьяный водитель не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал только нарушитель Правил дорожного движения.

Действия подсудимого судом квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ, наказание виновному лицу назначено в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Мировым судьей судебного участка №8 Рыбинского судебного района ЯО рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы г. Рыбинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Как следует из обстоятельств дела, летом 2016 года гражданка С., работая продавцом в одном из магазинов г. Рыбинска путем свободного доступа из кассы магазина присвоила и распорядилась по собственному усмотрению денежными средствами, принадлежащими работодателю в сумме около 50 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела жительница Рыбинска написала явку с повинной и дала признательные показания.

Гражданка С. признана виновной по ч. 1 ст. 160 УК РФ и приговорена Мировым судьей к наказанию в виде обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Мировой судья судебного участка № 4 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя Рыбинской городской прокуратуры 17 января рассмотрел уголовное дело по обвинению 39-летнего работника локомотивного депо, совершившего покушение на хищение дизельного топлива.

Установлено, что в период с 23 по 27 октября 2016 года подсудимый, работая слесарем по осмотру и ремонту локомотивов в пунктах технического обслуживания Сервисного участка Рыбинск локомотивного депо филиала «Северный» ООО «ТМХ-Сервис», во время своей рабочей смены за несколько приемов пытался тайно похитить более 120 литров дизельного топлива с тепловозов, причинив материальный ущерб на сумму 2 821 руб. Однако вывезти дизельное топливо и распорядиться похищенным по своему усмотрению не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учел отсутствие судимостей, полное признание вины, раскаяние, явку с повинной, наличие у виновного малолетнего ребенка, положительные характеристики с места работы и жительства.

Приговором суда осужденному по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск