Ярославская область готовится принять крупнейший лыжный марафон в России

Oops! Соответствующей картинки нет
  17.01.2017, 12:32 в рубрике «Новости»
  , ,
  Комментариев нет

Начало весны в Ярославской области ознаменуется проведением масштабного спортивного праздника – «Х Традиционного международного РОСТЕХ Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet 2017». 4-5 марта центр лыжного спорта «Демино» в десятый раз примет лыжников и гостей со всей России.

Уже сейчас для участия в программе марафонского уикенда зарегистрировались профессионалы и любители лыжных гонок, представляющие более 50 регионов России и 16 стран мира, включая Новую Зеландию, США, Великобританию, Японию, страны Евросоюза.

— В этом году, в связи с отменой финального этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени, наш марафон стал крупнейшим международным соревнованием в России, проводимым под эгидой Международной федерации лыжного спорта FIS. Став единственным российским марафоном элитной серии Worldloppet, Деминский марафон привлекает внимание лыжников со всего мира. Следуя международным стандартам организации соревнований, мы стараемся сохранить неповторимый русский колорит и принять гостей с традиционным гостеприимством, — говорит Александр Игнатьев, директор РОСТЕХ Деминского лыжного марафона.

В 2017 году Деминский марафон впервые пройдет при поддержке Госкорпорации Ростех.

— Правительство Ярославской области обратилось к нам с просьбой помочь провести соревнования в 2017 году. Этому крупнейшему международному лыжному марафону, так же как и Госкорпорации Ростех, исполняется 10 лет. Безусловно, подобные мероприятия нужно проводить на постоянной основе, так как интерес к спорту в нашей стране с каждым годом только растет, – объясняет гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. — Поддержка этого марафона – одна из инициатив в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.­­­

Программа марафонских выходных включает Золотую гонку Worldloppet на дистанцию 50 км свободным стилем, Серебряную гонку Worldloppet на дистанцию 25 км классическим стилем, а также гонки на 10 и 5 км классическим стилем и Baby-марафон для малышей. На главной площади «Демино» во время гонок будет проходить ярмарка для гостей и болельщиков, сопровождаемая нон-стоп шоу творческих коллективов города Рыбинска и области.

В основной гонке традиционно наравне с любителями выступает и элита лыжных гонок. Так, в прошлом году в Деминском марафоне победителем стал Олимпийский чемпион 2006 года в скиатлоне Евгений Дементьев.

— Все было замечательно, трасса очень хорошая, атмосфера отличная. Я второй раз участвую в Деминском марафоне, и мне нравится сюда приезжать, — сказал знаменитый лыжник после финиша.

— Мы приезжаем сюда не только за результатами, но и за эмоциями, которых не хватает по ходу сезона. Рыбинская земля с детства полюбилась, тут российско-позитивная атмосфера, — отметил неоднократный участник Деминского марафона Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года и чемпион мира 2013 года, лыжный гонщик сборной России.

Предпосылкой для привлечения профессиональных спортсменов в центр лыжного спорта «Демино» станет строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на его территории. Ярославская область получит 50 млн рублей на реализацию этого проекта уже в 2017 году.

— Мы провели большую работу по включению объекта в список мероприятий для распределения субсидий в рамках федеральной целевой программы, и Министерство спорта РФ поддержало проект создания регионального центра, – отметил врио губернатора региона Дмитрий Миронов. — Создание центра позволит вывести спортивно-массовую инфраструктуру Ярославской области на принципиально новый уровень развития, обеспечит условия для массовых и профессиональных занятий спортом, проведения соревнований международного и всероссийского уровня. Мы надеемся, что этот объект станет федеральной площадкой для подготовки спортивного резерва, уникальной тренировочной базой для сборных команд регионов и России.

На сегодняшний день для проведения РОСТЕХ Деминского марафона в центре «Демино» полностью готова вся инфраструктура, включая трассу, которая готовится с помощью специальной снегоуплотняющей техники. Эта зима преподнесла большой подарок организаторам марафона: снежный покров на некоторых участках трассы достигает 80 сантиметров! Лыжное сообщество может не опасаться повторения погодной аномалии 2014 года, когда марафон в виду почти полного отсутствия снега пришлось отменить.

Регистрация на лыжный марафон № 1 в России открыта онлайн до 23 февраля или до достижения лимитов участников на сайте Деминских марафонов www.marathon.demino.com.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск