Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 9 по 15 января 2017 года.

9 января в полицию за помощью обратился житель г. Рыбинска и пояснил, что в некоторое время назад ночью по месту жительства при неизвестных обстоятельствах пропали денежные средства в сумме 6000 рублей. Вскоре подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался 20 – летний знакомый, проживающий по этому же адресу. Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что деньги взял кармана куртки своего соседа, а в последствии потратил их в баре.

10 января в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что накануне вечером, находясь в соц. сетях получила сообщение от знакомой о материальной помощи и перевела ей денежные средства на указанный в сообщении номер банковской карты в сумме 4700 рублей. В последствии она узнала, что аккуант страницы в социальной сети подруги был взломан, и никаких денежных средств девушка не получала. С аналогичным заявлением обратилась еще одна местная жительница, в котором пояснила, что перевела денежные средства в сумме 2300 рублей.

10 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и рассказала, что некоторое время назад, по телефону ей сообщили, что банковская карта заблокирована. Под предлогом разблокировки банковской карты, неизвестное лицо предложило сообщить конфиденциальные данные карты, что женщина и сделала. В итоге с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 9900 рублей.

Проверка по данным фактам продолжается.

Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

11 января в МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от жительницы поселка Волжский о том, что около недели назад ночью месту жительства путем свободного доступа неизвестное лицо похитило сотовый телефон. Ущерб заявительница оценила в 5700 рублей. Участковым уполномоченным ОП «Волжский» подозреваемый был установлен. Им оказался 32-летний мужчина, местный житель. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 2158 УК РФ. Расследование продолжается.

11 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что ночью неизвестные лица, разбив стекло, проникли в магазин расположенный в Заволжском микрорайоне, откуда похитили около двух десятков бутылок с пивом, причинив ущерб на сумму более 800 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» был задержан местный житель 2002 г.р. Подросток дал признательные показания, похищенное изъято. Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции и в настоящее время находится на подписке за совершение аналогичного преступления. Расследование продолжается.

12 января на улице Бабушкина сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Лада Приора» под управлением мужчины 1989 г.р. который отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством.
В отношении его возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В соответствии с данной статьей УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено – максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

12 января в полицию с заявлением обратился житель поселка Переборы 1955 г.р. и пояснил, что в конце декабря вечером в районе теплотрассы на ул. Проектная неизвестные лица из сумки похитили у него документы (паспорт и пенсионное удостоверение), сотовый телефон и деньги, причинив ущерб на сумму более 15 тысяч рублей. Сотрудники ОП «Волжский» установили, что данное преступление совершил ранее судимый 41 – летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что при совместном времяпрепровождении, он присвоил себе чужое имущество с целью дальнейшего его возврата за вознаграждение. Похищенное изъято. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 325 УК РФ, а так же ч.2 ст. 158 УК РФ. Возбуждено уголовное дело.

12 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» за помощью обратился житель поселка Волжский 1954 г.р. и рассказал, что еще 31 декабря 2016г. днем, при неизвестных обстоятельствах с его банковской карты были списаны денежные средства. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что данной банковской картой воспользовались мужчина и женщина, знакомые заявителя. Сначала один из них, снял через банкомат денежные средства в сумме 20 000 рублей, а затем другая, сняла на собственные нужды еще 19 000 рублей. Подозреваемые дали признательные показания. Похищенное не найдено. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

13 января в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении» в отношении жительницы микрорайона Мариевка 1971 г.р. Некоторое время назад, женщина обратилась в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» и сообщила о том, что от дачи расположенной на ул. Софийской, неизвестные лица совершили угон принадлежащей ей автомашины «Фольксваген Гольф». Впоследствии сотрудники полиции установили, что она сама разрешила своему знакомому взять автомашину в пользование, а потом заявила об ее угоне. Ведется следствие.

14 января в полицию с заявлением о краже обратился житель микрорайона Переборы . Заявитель рассказал, что перед новогодними праздниками находясь на улице Проектной в г. Рыбинске, из его сумки был похищен паспорт, сотовый телефон и деньги. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей. В результате мероприятий направленных на раскрытие преступления участковыми уполномоченными полиции ОП «Волжский» установлен подозреваемый 41 – летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что при совместном распитии спиртных напитков решил похитить чужое имущество малознакомого человека, с целью дальнейшего его возврата за вознаграждение. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается. В полиции проверяют причастность подозреваемого мужчины к аналогичным преступлениям.
Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно. При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию по телефону можно, набрав номер «02», с сотового «112».

15 января при пересчете денежных средств поступивших от ООО выявлена купюра номиналом 1000 рублей с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях оптовой и розничной торговли, в сфере услуг, а также отдельным гражданам, занимающимся торговлей, в том числе на рынках. Всем гражданам необходимо знать отличительные признаки поддельных денежных знаков и порядок действий при их обнаружении.
Полиция призывает граждан быть осторожными при денежных расчетах и всегда проверять подлинность купюр крупного номинала.
При выявлении попыток сбыта фальшивых денежных купюр необходимо вызвать полицию, постараться наиболее подробно запомнить приметы сбытчика, а также приметы лиц, возможно участвующих с ним в преступлении, автотранспорт, на котором он передвигается, и незамедлительно сообщить эти данные с возможным маршрутом следования в дежурную часть правоохранительных органов.
Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское» 02; 21-00-11; 21-47-30.
Напоминаем, что за сбыт фальшивых денежных средств, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Принятыми мерами розыска установлено:

В конце декабря 2016 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из кассы магазина расположенного на ул. Приборостроителей неизвестный мужчина похитил деньги в сумме около 9 тысяч рублей. Некоторое время спустя в полицию поступило еще одно аналогичное сообщение. На этот раз из кассы магазина расположенного на Кр. Площади г. Рыбинска около 13 тысяч рублей. В результате оперативно- розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1994 г.р. , который в 2016 году освободился из мест лишения свободы. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что различным образом отвлекал продавцов, а потом воспользовавшись удобным моментом забирал из кассы деньги, которые тратил по собственному усмотрению. По фактам краж были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения подписка о невыезде. Ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск