Без ЧС не обошлось

Oops! Соответствующей картинки нет

В одиннадцати муниципальных образованиях Ярославской области в период новогодних праздников происходили технологические нарушения электро-, водо- и теплоснабжения. Подробный «разбор» чрезвычайных ситуаций состоялся на видеоселекторе врио губернатора Дмитрия Миронова с главами муниципальных районов и городских округов.

Всего, за период праздников, произошло 26 технологических нарушений, одно из которых – длительностью более 24 часов. В 2016-м было допущено 28 технологических нарушений, из них два – с периодом устранения более суток.

Так, утром 7 января в Тутаеве на улице Дементьева произошел прорыв теплотрассы, питающей от центральной котельной жилые дома, расположенные в правобережной части города. С целью сохранения тепла в квартирах жителей и недопущения размораживания внутридомовых систем отопления было принято решение о снижении нагрузки на систему отопления.

– Для снижения нагрузки на систему отопления прекращена подача горячей воды в жилой сектор города, а также в ряд муниципальных организаций, таких как муниципальная баня и бассейн. Это, в свою очередь, позволило нам сохранить отопление во всех домах, – сообщил глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

По информации ryb.ru, ремонтные работы на тутаевской теплотрассе начнут завтра, после повышения температуры. Но аварийная ситуация сохраняется, без ГВС остаются 55 многоквартирных домов.

Еще в одном населенном пункте Тутаевского района, в посёлке Константиновский – на котельной произошел гидроудар, с разрывом пластин теплообменника, а также отключение вентилятора двигателя главного парового котла. Оставшиеся два котла не позволили обеспечить температурный режим в сетях поселков Фоминское и Константиновский. ГВС в сети также пришлось отключить.

В Ярославле утечки на сетях ТГК-2, затронувшие теплоснабжение шести многоквартирных домов, планируют устранить сегодня.

— На фоне таких новостей у наших соседей не погрешу против истины, если скажу, что Рыбинск пережил рождественские морозы относительно спокойно, — прокомментировал генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов. — Ни одного дома в период аномальных минусовых температур не было отключено от теплоснабжения.

На шести котельных – Слип, Магма, Элеватор, Военная база, Призма, Сельзхозтехника — произошли технологические нарушения, которые приводили к остановкам в работе отдельных единиц оборудования и кратковременным снижениям температуры теплоносителя. Рано утром 6 января, в результате неисправности дымососа, была остановлена работа котла ТВГМ котельной Магма.

— Потребовалось 11 часов, чтобы войти в температурный график, — пояснил Леонид Иванов. — В условиях низких температур повышение температуры более быстрыми темпами могло привести к разрывам на теплотрассах.

В период аномальных низких температур работы на сетях и тепловых вводах в дома проводить не потребовалось, в отличие от рождественского праздника 2016-го года. Со 2-го по 5-е января были проведены аварийные работы на четырех МКД, подключенных к котельных Переборы и Веретье. На их проведение персоналу МУП «Теплоэнерго» потребовалось от одного до четырех часов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск