2,5 года за угон машины у беременной

Oops! Соответствующей картинки нет

Вступил в законную силу приговор федерального судьи Рыбинского городского суда Ярославской области в отношении гражданина К., который 16 апреля 2016 года в вечернее время, пытаясь угнать автомобиль ВАЗ 2107, принадлежащей гражданке Д.

Осужденный, находясь около дома № 9 по улице Крамского города Рыбинска Ярославской области, подошел к автомашине и применяя физическую силу в отношении потерпевшей, находившейся в состоянии беременности, сидевшей на водительском сиденье указанной автомашины, обеими руками схватил ее за волосы, вытащив из салона автомашины и оттолкнув от автомашины.

Затем К. сел в салон автомашины и воспользовавшись тем, что двигатель автомашины заведен начал движение на автомашине, однако проехав несколько метров двигатель автомашины заглох. После чего, гражданин К. лег спать на заднее сиденье автомашины, где его и задержали сотрудники полиции.

Судом назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Всего в 4 квартале текущего года Рыбинской городской прокуратурой проверено 358 уголовных дел, приостановленных производством в связи с неустановлением лица, совершившего преступление.

В результате проверки 44 решения следователей о приостановлении следствия отменены как незаконные, по причине неполноты расследования дел и принятия недостаточных мер для раскрытия преступлений.

Среди них выявлено 8 уголовных дел, в материалах которых имеются сведения о лицах, совершивших преступления.

Данные нарушения требований уголовно-процессуального закона недопустимы, поскольку нарушают права потерпевших на своевременный доступ к правосудию, подрывают авторитет правоохранительных органов.

В этой связи руководству УМВД России по Ярославской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск