Рыбинские «Мангусты» пополнили состав Пограничного управления ФСБ на Сахалине

Oops! Соответствующей картинки нет

Два новых пограничных сторожевых катера (ПСКа) «Мангуст» пополнили состав подразделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Торжественное мероприятие, посвященное прибытию пограничных сторожевых катеров «Мангуст» к месту постоянной дислокации, состоялось на территории Службы Пограничного управления в городе Невельске и совпало с ещё одним знаменательным событием – Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

Катера со своими экипажами полностью готовы приступить к охране российских рубежей. «Мангусты» выполнили программу заводских ходовых и государственных испытаний, приёмные акты на них были подписаны в конце августа.

Катера были доставлены на Сахалин в сентябре транспортным самолётом Ан -124 -100 «Руслан». В конце ноября на «Мангустах» были подняты флаги.

В 2016 году в состав Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области были приняты 4 катера «Мангуст», построенных на АО «ССЗ «Вымпел». Катера проекта 12150 качественно усилят Пограничное управление, а их современная навигационная система, средства связи и вооружение позволят пограничникам эффективно выполнять задачи по охране морских границ РФ в Сахалинской области.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск