Размножение УК

Oops! Соответствующей картинки нет
  20.12.2016, 9:46 в рубрике «Главная тема»
  ,
  Комментариев нет

ООО «Управляющая компания «Центр» начала агитацию за переход в ее ведение многоквартирных домов, пока еще находящихся в управлении ОАО «УК». При этом, главными «агитаторами» выступают сотрудники самой ОАО «УК».

Аргументы звучат такие: если перейдете в новую компанию, то все останется по-прежнему. По информации ryb.ru, на встречах со старшими по домам им вновь рассказывают, что ОАО «УК» хотят обанкротить. Кто планирует ликвидировать крупнейшую управляющую компанию Рыбинска, не называют.

Несколько изменилась и тактика агитации – вместо листовок с образцами протоколов собраний собственников в почтовых ящиках и собраний на домах — ставка сделана на поиск желающих без лишнего шума собирать подписи жильцов того или иного дома. Такие предложения поступали к активистам территориального самоуправления в МКД по улице 9 мая (дома с 9 по 27), на проспекте Ленина, 191 и ряде других.

Как следует из официальных документов, директором ООО «УК «Центр» является бывший работник ЖКУ «Рыбинских моторов» Владимир Скворцов, учредитель – член совета директоров ОАО «УК» Сергей Гордеев. Он же является соучредителем ООО «УК «ЖКУ» (генеральный директор Екатерина Царева). Кроме того, Сергей Гордеев ранее руководил ООО «ИД «МедиаПресс» (газета «В городе R»). В свою очередь, совладельцем издательского дома является акционер ОАО «Управляющая компания» и председатель ее Совета Директоров Алексей Паляница. Уставный капитал ООО «УК «Центр» — 10 000 рублей, валюта баланса за 2015-й год составляла 7000 рублей, деятельность компании «Центр» в прошлом году была убыточной.

Напомним, месяцем ранее велась агитация (в таком же ключе) за переход из ОАО «УК» в ООО «УК «Волга». Как ни странно, учредителями в УК «Волга» являются те же Екатерина Царева и Алексей Паляница.

Переходы из одной компании в другую, совершенно неизвестную и очевидно связанную с предыдущими владельцами очень далеки от процедуры, имеющейся в статье 162 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с частью 8.2 которой собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом. В таком решении перечисляются нарушения, которые имеющаяся УК допустила при исполнении договора управления. Само решение может быть обжаловано «старой» УК. Здесь же, «старая УК», которую по словам ее представителей хотят обанкротить, вовсю поддерживает «новую», и, возможно, для этого есть понятные причины – не отвечать ни за старые долги, ни за перечисленные ранее жильцами коммунальные платежи.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск