Рыбинск. Криминальная хроника с 12 по 18 декабря 2016 года

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 12 по 18 декабря 2016 года.

13 декабря в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 118 УК РФ « Причинение тяжкого вреда по неосторожности» в отношении 48-летнего жителя микрорайона Мариевка. Установлено, что некоторое время назад, находясь по месту жительства, мужчина в ходе ссоры толкнул своего соседа по коммунальной квартире, который упал и получил телесные повреждения, относящиеся к разряду тяжких. Расследование продолжается.
13 декабря в полицию обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что в период с сентября по ноябрь текущего года неизвестные лица, через окно проникли к ней в дом-дачу, расположенную на ул. Софийской откуда похитили электропроводку. Сотрудниками уголовного розыска ОП « Мариевка» подозреваемый был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1989 г.р. Похищенное частично изъято, ведется следствие.
13 декабря в ходе проведения проверочных мероприятий по факту мошенничества сотрудники полиции установили подозреваемого. Молодой человек 1997 г.р. дал признательные показания и рассказал, что в октябре текущего года под предлогом ремонта он взял сотовый телефон и деньги у жителя г. Рыбинска, но ремонтировать телефон не стал, продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению. В настоящее время в отношении его возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

13 декабря в полицию обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, что накануне вечером неизвестные лица позвонили ей по телефону, убедили подключить мобильный банк, после чего с ее банковской карты были списаны деньги в сумме около 60 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Уважаемые жители г. Рыбинска и Рыбинского района!
В последнее время возросло количество обращений в МУ МВД России «Рыбинское» от горожан, ставших жертвами мошенников. Совершая покупки через Интернет, будьте очень бдительны и осторожны.
Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты). Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты
Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.
Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним людям и неизвестным по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.

14 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что с ее банковской карты были сняты деньги в сумме около 4,5 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался знакомый заявительницы 1963 г.р. Дав признательные показания, мужчина рассказал, что несколькими днями ранее он зашел к своей знакомой в гости. Когда закончились спиртные напитки хозяйка квартиры отдала ему свою банковскую карту, сообщила пин-код, и попросила сходить в магазин. Мужчина, распорядившись картой по собственному усмотрению, решил не возвращать ее законной владелице, а отправился домой. Получив смс-оповещение о снятии денежных средств со своей карты, женщина обратилась в банк, для того чтобы карту заблокировали, а потом в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

14 декабря в полицию за помощью обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, что неизвестные лица, сломав дверь, проникли в ее дом-дачу, расположенную в район п. Красная горка откуда похитили электроинструменты и другие ценные вещи, причинив ущерб на сумму более 8 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи был задержан местный житель 1992 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенное частично изъято, подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей.

15 декабря в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась пенсионерка и пояснила, что в течении декабря, путем взлома двери и замков неизвестные лица проникли к ней в дом-дачу, расположенную в СНТ «Луч» и похитили электроинструмент. Сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил житель Рыбинского района. Молодой человек 1992 г.р. дал признательные показания. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

16 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в городскую больницу №1 был госпитализирован житель г. Рыбинска 1989 г.р. Мужчина пояснил, что вечером в п. Каменники жена причинила ему телесные повреждения. Молодая женщина дала признательные показания и рассказала, что ударила ножом своего мужа в ходе возникшей ссоры. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ. Ведется следствие, в ходе которого и будут установлены обстоятельства всего произошедшего.

16 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого, в совершении кражи из квартиры в микрорайоне «Мариевка». Житель города Рыбинска 1989 г.р. дал признательные показания и рассказал о том, что около недели назад вечером, совершил кражу вещей из квартиры, расположенной на улице Пархинской. Похищенное частично изъято, а мужчина привлекается к уголовной ответственности.

17 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась, горожанка и сообщила, что днем в помещении рынка расположенного на ул. Луначарского у нее из сумки при неизвестных обстоятельствах пропал кошелек с деньгами. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 20 000 рублей. Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск