Побил за зеркало пенсионера

Oops! Соответствующей картинки нет

13 декабря Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении гр-на Б., 1995 г.р., жителя г.Рыбинска, официально не работающего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ.

Судом установлена вина Б. в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

1 октября 2016 года Б., управляя личной автомашиной ВАЗ, объезжая лужи, проехал в непосредственной близости от идущего навстречу пешехода, являющегося пенсионером, который рукавом одежды задел зеркало заднего вида со стороны водителя. Этот факт возмутил обвиняемого, который выйдя из машины, догнал и умышленно толкнул пенсионера руками в грудь, отчего последний упал на землю. Лежащему на земле потерпевшему рассерженный водитель, со значительной силой умышленно нанес множественные удары кулаками и ногами в область грудной клетки, причинив ему тяжкий вред здоровью.

С учетом необходимости прохождения лечения от полученной травмы, длительного периода восстановления здоровья, потерпевшим заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, попросил прощения у потерпевшего и обязался добровольно возместить моральный вред. Потерпевший не настаивал на строгом наказании Б.

Суд принял во внимание удовлетворительную характеристику Б., и смягчающие обстоятельства: явку с повинной и искреннее раскаяние, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд приговорил Б. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметила старший помощник Рыбинского городского прокурора, младший советник юстиции С.Ю.Розанова.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск